关于手自动 与手动对跑车加数的问题

我想知道(手自动)与(手动)变数对车辆0~100加数的区别 哪个更快 排除对操作麻烦的问题 如果一般的车0~100的加速度是5.7秒 这个是以手动为准吗? 10几天后就要买车 真的很急 问了很多有车的朋友 他们只说自动加数没手动快 但是手自动与手动比较又如何? 车是NISSAN 350Z 请教各位了 谢谢

全部回答

     NISSAN 350Z!~~! 这可是我的梦中情人! 好象买限量版的还可以获赠PS2和GT4的赛车游戏! 现在来回答你的问题,一般来说同一款车型0~100KM加速手动挡比自动挡快,因为手动挡是纯机械式的操作没有任何的电子介入,假如你的换挡动作够快,车子0~100KM的提速一定比通过电脑操作的的自动挡快!而你说的350Z 5。
    7S相信也是在手动挡下由专业的赛车手测试出来的! 特别注意是 专业车手。 如果你不是专业车手那换挡时间肯定就没那么快,就不能完全发挥出这辆车的潜力,这样即使是开自动挡也不一定比你开手动挡慢! 如果你比较喜欢玩车和开车的驾驶乐趣的话,手动挡自然是首选,其次手动挡还比较节油,因为可以认为的使发动机保持到较底的转速,而达到节油的目的(自动挡一般都会为了车的扭力而维持较高的转速)。
     而对于女士或者喜欢舒适的人士来说,自动挡是不错的选择,因为自动挡离和过程电脑帮你完成了,而且也比较容易开,换档也比较平滑。 另外就是你说的手自动(手自一体),其实也是现在比较中庸的一种,它其实还是一种自动挡,但兼顾了驾驶乐趣,但对与不同的车型要比较才知道其性能,比如广本奥得赛的手自一体就非常不错,换挡快捷有力。
    但欧宝的威达的手自一体则逊色的多!~ 所以买车要具体情况具体分析!~。

如果你是买跑车,我建议你还是选手动档的,手动档加速肯定比自动档加速要快,而且手动档的车开起来比较有乐趣,不过如果有选择你可以买手自一体的啊! 谢谢

半自动档也要看车的设定,有的车厂会出于对发动机保护的原因,会在在发动机转到中高转速时自动跳高一档(即使你的档杆放在手动模式)。。。。这样汽车的运动性就会减弱。。。。

手动档有离合器,而手自动档取消了离合器,使换档更灵活,但驾驶乐趣就没有纯手动挡那么爽!

    一般来说手动的一定比自动的和所谓手自动的快。 因为手动变速在动力传输过程中损耗比较小,自动的话扭矩要经过液力变扭器才能传输到车轮上,效率比较低下。所谓手自动事实上是在自动挡上加了手动模式,事实上结构基本是和自动一样的。
  再加上自动挡是电脑换挡,即使手动模式还有同步器。  综合以上因素手动一般是最快的,手自一体比纯自动挡略快一点点。 不过具体情况具体分析,满多的手自一体还是不错的,比如Tiptronic之类。
  如果不喜欢麻烦又想体验一下驾驶乐趣手自一体是不错的选择,相对来说损失的一点加速时间(1秒左右)就不是很重要了。如果对加速的热爱比较疯狂的话,那么选手动吧。   另外5。7s是由专业试车员在理想的车辆和场地条件下测试出来的,一般来说是手动。
  自己开的话能接近就很不错了。

    修改: 今天,找了辆手自动的车开,算是试驾。想找一下感觉。结果,没找着感觉。 原因是,开惯了自动档的车,当把档位推到手动时,总是忘记加档,一踩油门,发动机转到4500转,听到轰鸣声,才意识到要换档。
  最有效的几次,在M1起步,到3000转,挂M2,到45KM/H,挂M3,到60KM/H,挂M4,深踩油门,急加速,到100KM/H,将近8秒,还是比用自动档慢,在换档过程中,明显感觉车子失速。
    所以,要用好手自动,还是需要多多练习,感觉换档的时机有问题! 有一个感觉,很明显。就是,在M1档起步,明显比自动档有力,而且快;但是,当换到M2的时候,明显感觉车子失速。
  应该是选择的换档时的发动机转速不对。一般讲,自动档的车,自动换档有两个条件,一个是发动机到达什么转速;一个是车辆到达什么速度。   试驾车辆的参数:发动机200匹马力,3500毫升6缸,带涡轮增压。
  车重1。8吨,车长4。8米,变速箱:4前速自动变速箱配手动“+”“-”档。 试驾车辆的速度表现:110公里,发动机2000转(自动档4档);150公里,2500转。 希望上述对你有参考价值。
     =================== 如果,纯粹是为了开跑车,当然选手动波车;或者只是偶尔想体会一下跑车的乐趣,平常用自动波,省事省力;玩的时候推到“+”,“-”档一侧,体会手波的乐趣,但是因为手自动内部有配合的同步装置,手波的体会稍微差一点。
  但是,加速的推背感还是非常明显的---当你肯把发动机的转速踩到6000转时。  好处是如果女朋友想开,也能够开。如果买纯手动档的车,女朋友就开不了啦!!、 祝购车顺利。