让我们一起安慰因震灾失去孩子的母亲。

最痛苦的就是那些失去孩子的母亲了,因为明天就是六一节了,他们再也看不到自己孩子的笑脸了。让我们一起安慰痛苦中的母亲。在六一之际,为遇难的孩子献一首诗,共同祝愿他们节日好。

全部回答

    一,献给在地震中失去亲人的孩子和父母 黄小轩 2008-05-29 14:10 孩子 快 抓紧妈妈的手 去天堂的路 太黑了 妈妈怕你 碰了头 快 抓紧妈妈的手 让妈妈陪你走 妈妈 怕 天堂的路 太黑 我看不见你的手 自从 倒塌的墙 把阳光夺走 我再也看不见 你柔情的眸 孩子 你走吧 前面的路 再也没有忧愁 没有读不完的课本 和爸爸的拳头 你要记住 我和爸爸的摸样 来生还要一起走 妈妈 别担忧 天堂的路有些挤 有很多同学朋友 我们说 不哭 哪一个人的妈妈都是我们的妈妈 哪一个孩子都是妈妈的孩子 没有我的日子 你把爱给活的孩子吧 妈妈 你别哭 泪光照亮不了 我们的路 让我们自己 慢慢的走 妈妈 我会记住你和爸爸的模样 记住我们的约定 来生一起走 我们都是这场地震的幸存者,孩子,父母的心你们都读懂了吗?看到那些失去孩子的父母撕心裂肺的模样,父母对我们的爱,还不懂吗? 二,六一来了,天堂的孩子们,节日也快乐! 王冲苗Billy 2008-05-30 20:38 6月1号,马上就要到了,本该是儿童一年中比较盼望的一天,因为那一天他们可以尽情的歌唱,尽情的舞蹈,没有人会怀疑儿童节对于一个儿童的重要性。
    但是今年的儿童节是一个特别的儿童节。地震让灾区上万儿童去了天堂,或许他们长出了翅膀飞向在寻找快乐,或许她们的脸上仍挂着微笑,因为天堂里也有儿童节,也有我们的老师为天使们准备宁静详和的节日。
  在这个夏天,六一儿童节多了一份沉重,多了一份寄往天堂的祝福。天堂的孩子,我们人间的爱在想你,我们人间的情在念你。   儿童是祖国的花朵,地震让几万朵鲜花凋零,看到电视上那一具具死去的儿童的尸体,我们的心久久不能放下,因为这些都是生命,都是年轻的生命,我们不忍心。
  。。。。。。。。。。。 我们不想哭,但不能不哭!不是因为我们不够坚强,是因为我们的感动足够纯粹!既然感动无处不在,就让眼泪滋润着,在我们的心中! “在天国的幼儿园里,跟孩子们一起去天堂的老师正在和他们一起排练6月1号要表演的节目,孩子们仔细的听着老师的教导,他们很天真也很可爱。
    。。在一些人家里,带着孩子一起去天堂的父母也在为孩子们购置天堂里的儿童节服装,他们告诉他们的孩子:“孩子啊,我们现在已经搬家了,来到这里我们也要快乐,儿童节也要好好和其他的孩子们玩哦,很多孩子都是一个人来这里的,我们要好好照顾他们啊,他们的爸爸妈妈还在人间,很担心他们的,现在咱们的家园已经在重建了,来世我们还要回去的!不过我们还是要在天堂里祝福人间的孩子们:儿童节快乐!”在天堂的街道上,到处也挂满了庆祝六一儿童节的横幅,孩子们都在静静的等待他们在天堂的第一个六一儿童节。
    。。。。。” 三,失去孩子的母亲   文 / 河堤 孩子走了 摘走了你的心 你痛得把头撞在石板瓦砾上 几个人抱着你 却抱不住你的痛楚  孩子的身体又凉又冷 被砸断的小腿青紫青紫 你把孩子的身体抱在怀里 不用你说谁都明白 你想用自己的体温把孩子僵硬的身子温热、温软 几个人搂着你 却搂不住你的失魂  孩子走了 摘走了你的心 你的眼神空洞、你的身体虚脱 懂事的孩子还没实现自己的诺言 他(她)说: 长大了 一定长本事 不让妈妈再劳累一点点  孩子的话 你记得太清楚 你摇着孩子的肩 你要让孩子睁开眼 你要问问孩子还记得不记得曾许下的诺言 几个人抱着你 却抱不住阴阳两界的思念  孩子走了 摘走了你的心 你一遍遍想着孩子被砸的画面 你昏死过去一次又一次 几个人搂着你 却搂不住你想放弃生命的意念  你松开了手 看着废墟 看着孩子 怕你越看越难过 把孩子抬走了 几个人转身的疏忽 你一头扎进河水里 再也打捞不上来 四,妈妈,您别流泪 --献给灾区失去孩子的母亲 作者:提交日期:2008-5-30 16:27:00 妈妈,您别流泪   _____献给灾区失去孩子的母亲   请允许我,以凡间双膝跪下的姿势   轻轻呼唤您,妈妈,您别流泪   我走了,就像5月12日早晨不用来送我   但今天,我却找不到我上课的路   我记得,先是一阵地动山摇   接着我们的教室不知被什么拍的粉碎   我很害怕,可我叫不出声音   我的身体连同倒下的教室没有了温度   妈妈,您听我说,不要流泪   您抚摸我一下,我的心就会抽痛一次   从废墟里扒出来的还有我的老师和同学   天堂里传来朗朗的读书声,那里也有我      妈妈,我多想让您再抱我一次   感受您久违的温暖   妈妈,我多想再抱您一次   抚慰您心头上的创伤,可那一排排冰冷的生命   需要我去抚慰,还有和您一样的母亲们   妈妈,您别流泪   我看见温总理正握着您的手   部队的官兵来了,医疗队来了   妈妈,全国人民的心和您一样痛      妈妈,我的骨头折了,但我一点都不疼   还有一道道伤口   妈妈您再伤心,我就不说了   官兵又从废墟中找到一个生命   这是我们的亲人,您快去看看她得救了吗   您应该高兴,妈妈   远处传来的直升机声,那是生命的希望   您高兴了吗?妈妈   全国人民在为建设我们的家园而努力   相信我吧,家乡的明天会更好   妈妈,您的泪不要再为而我流   您身旁那些无家可归的孩子就是您是子女   我的兄弟,姐妹   以前老是惹您生气,不好好学习   妈妈,我现在懂事了   您听,上课的铃声响起,我要上课了      妈妈   别再流泪   我会想您的    五,一名年轻的妈妈双手坏抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废区中,她低着头,上衣向上卷起,已经失去了呼吸,怀里的婴儿依然惬意地含着母亲的乳头:“亲爱的宝贝,如果你能活着一定要记住我爱你,”一位母亲用身体护着孩子,在死前手机中留下这样一条短信。
    。。。。。。。。这便是母爱,是母亲无私的爱。母亲用自己的生命维护了婴儿的生命。。。。。。。 这便是亲情,是亲情无私的爱………   这是用生命书写的爱的教育,教育是一个国家与民族的希望,爱是一个人成长的希望。
  我相信,因为他们生命的绽放, 爱的种子会在更多人心中发芽,世界会更加明亮。    妈妈,亲爱的妈妈   你千里迢迢赶来并不很晚   我隔着钢铁水泥   分明听到了你绝望的呼唤   在我弥留短暂的瞬间   让我再看你慈祥的笑脸   您不必疯了似的用双手拼命地掏挖   孩儿好像突然被风吹走了很远很远   因为回去的路已经迷失   我不能再为妈妈擦掉库中的泪眼   如果真的还有来生   我一定还会再投入妈妈温柔的臂弯   家里那朵鲜花是否鲜艳依然   就让他向我一样陪伴妈妈度过长夜的孤单   孩儿也听到了您和亲人们的声声祝福   我周围有亲密的同伴携手向前   再见了妈妈   一定要多多保重   请您不要为我过分担心   亲爱的妈妈,再见 。

做为失去了一位可爱的朋友的我 深深的表示哀悼 也祝福灾区的儿童能快乐 健康

不是同情,不是怜悯,更不是要去安慰。。。。。。 而是心有同感,我们共有一样的情感 同为中国人,同为华夏子孙,在此时此刻,我们是一家! 昨天无论如何悲惨,但是今天,让我们擦去眼泪 因为,我们互相搀扶,共同奔向美好的明天!

不是同情,在地震中痛失孩子的家长们,你们的心在痛,在流泪,我也同样. 愿我们都能坚强些......我们不孤独.我们同在.