为何每一位来华访问的外国领导人都要去北大演讲?

而不来我学校,我学校全国唯一啊。

全部回答

也有去"清华"或"人大"演讲的 你是哪一个学校?

要看哪个学校出的大官多呀.

按照我国的传统,只有美、俄、英、法、日这样的大国的领导人才安排去北大、清华、复旦这样的名校演讲。一方面看中了这些学校在中国的知名度和影响力。另一方面也可以向外国展示我国的开放程度。因为在这样的演讲会是可以有青年学生向贵宾提问。

  2005年,连战到北大演讲;亲民党主席宋楚瑜到清华,而新党主席郁慕明则去了中国人民大学;2005年10月,吴伯雄到中山大学演讲。 在此之前之后,已有太多的名人到北大演讲——克林顿、成龙、李连杰、李敖、陆克文、梅德韦杰夫、李明博、郎咸平、希拉克、周星驰、李彦宏、比尔盖茨、福田康夫等等,这些人去北大(或其他名校),都是看中了北大(或其他名校)的名声,他们知道上述学校在中国的知名度和影响力。

这不一定的!只要是在国内国际响有盛名的学校!一般名人学者领导都会去那些学校演说!北大或者它本身更注重于文吧!也或者大多数领导出于凑热闹心理!