关于蜂蜜

糖尿病患者不能吃果糖和蔗糖,那么能不能吃蜂蜜呢?蜂王浆呢?

全部回答

    蜂蜜的主要成分是糖类,细分有单糖、双糖和多糖。不论对哪种蜂蜜来说,有个一致的特征就是单糖——果糖和葡萄糖的总和占蜂蜜总糖分含量65%以上,甚至是达到85%-95%。 这些单糖的代谢都是需要胰岛素参加的,所以服用后对血糖波动影响很大,血糖和尿糖没有得到控制的糖尿病人要是服用了蜂蜜后只会使血糖升高没有任何好处。
     这里我要说的蜂王浆是鲜蜂王浆,不是大家平时说的那种蜂王浆口服液(这种口服液是加入糖液使其变甜的)。 蜂王浆外观是乳白色或者淡黄色黏稠状,具有酸涩和辛辣味。新鲜王浆一般含水约66%,干物质中12。
  3%为蛋白质,5。4%为脂肪,12。5%为还原性物质,尚有未知物。   糖尿病人不但说是可以服用蜂王浆,更有已经在临床中应用蜂王浆辅助治疗糖尿病的了。 鲜蜂王浆中含有类胰岛素的多肽,是调节血糖的有效物质,能促进胰岛素的分泌,使糖代谢慢慢得以正常,因此糖尿病患者服用蜂王浆后,症状可明显减轻。
  另外它可以修复受损的胰岛细胞功能。自身所含的微量元素、维生素都对糖代谢有好的作用,同时它还帮助促进氨基酸合成蛋白质,并有增强免疫调节功能。   但是鲜蜂王浆的选购和保存需要注意: 选购:购买蜂王浆时要避免伪劣产品,应注意以下几点:1、要选择有固定销售点、知名度、信誉好企业的产品。
  2、销售点一定要有低温冰柜,蜂王浆应保存其中,不是用低温冰柜保存的蜂王浆,容易变质。3、新鲜蜂王浆颜色很淡,颜色越深,说明品质越差。  出现粉红色时,表明蜂王浆开始变质或已经变质。
  4、蜂王浆味酸、涩、微麻或微辛辣,但没有甜味,新鲜蜂王浆还应有独特的香气。5、蜂王浆中不应有杂质,如幼虫的尸体碎片、蜡渣等。但有少量细小的白色或无色结晶体,属正常现象。  保存要点:新鲜蜂王浆要长期保存,必须放在—18℃以下冰箱中,否则保健作用就会大打折扣甚至消失。
    在0℃时,可保存约1个月,常温下保存不能超过5天。温度越低,保存的时间越长。没有低温冰箱时,也可用蜂蜜保存蜂王浆。方法用一份蜂王浆和几份蜂蜜搅拌均匀后存放,一般可保存几个月。
  (糖尿病人不能用蜂蜜保存哦) 服用方法:每天清晨起床时或入睡时,空腹服用新鲜蜂王浆。服用时,可用温水送服,但水不能太热。  蜂王浆每日服用量以2-5克为宜,最好的方法是含在口中慢慢咽下。
  用于治疗疾病或病后辅助治疗,每天服用量需比保健用途加倍。16岁以下的小孩,最好不要服用蜂王浆,如服用,可遵医嘱。此外,一般人服用蜂王浆都不会出现副作用。 以上内容希望对你有帮助!。

    蜂蜜如楼上说糖尿病患者不适合吃 但是蜂王浆则不然 蜂王浆所含成分为:糖类(主要为人体可直接吸收的单糖不需要胰岛素帮助消化)、矿物质(钾、镁、钠、钙、锌等)、多种氨基酸和蛋白质、脂类、维生素(以B群为主,其次为A)、叶酸、泛酸、肌醇、类似乙酰胆碱物质(腺嘌呤核酸类似物)、促性腺激素物 质等。
    脂类中则以癸烯酸含量达50?以上,且10-HAD在自然界中仅存在于蜂王乳中,非常珍贵。 天然琼液 滴滴有益 蜂王浆具有多种人体必须的营养物质,并具有抗老化、调节免疫、调节内分泌、改善新陈代谢、促进造血,以及抑菌、抗癌等作用。
   糖尿病患者主要是免疫力下降 还有内分泌失调从而导致更多的并发症例如皮肤痒睡眠不好等等 蜂王浆正好在这方面有无法比拟的功效 其实我之前也不相信但是我只是喝了有半个月的蜂蜜身体就有明显的感觉 。

蜂蜜的主要成份含有可被人体直接吸收的葡萄糖和果糖,约65-80%。 蜂王浆蜂王浆中含有20%-30%(干重)的糖类,其中大致含果糖52%.葡萄糖45%、蔗糖1%、麦芽糖1%、龙胆二糖1%。 遗憾,也不能吃。