买草莓有什么窍门吗?

草莓的维生素含量很。现在正是草莓大量上市的时候,但草莓有大有小,有红的有不怎么红的,买好了很甜,买不好就会是酸的或没有味道。请问:买草莓有什么窍门吗?

全部回答

     草莓果实色泽鲜红,甜酸适宜,有特殊芳香,含维生素C特别丰富,受到人们喜爱。挑选草莓1。首先要看草莓品种,目前市场上多数的是“丰香”草莓,少数的有“青屯一号”等,果实糖分较高,芳香味浓。
  市场上也有部分“丽红”、“明星”等品种,果实较大,但往往酸度大,芳香味淡。  2。果实要新鲜,新鲜果实表面有丰富的光泽,不破裂,不流汁。3。从单只看要选全果鲜红均匀,不宜选购未全红的果实或半红半青的果实。
  4。发现果实有虫害食用的虫孔,或表面有灰霉病和白粉病病斑的,往往在病斑部分有灰色或白色霉菌丝,发现这种病果切不要食用。 。

光看还是不准的,理论结合实践,先看外观,二闻香味,三嘛就是拿个就尝尝咯