日语专业应该如何更好的就业

我是一名日语专业毕业生。国际一级和专业八级证书都有。但是还是在找工作中感觉力不从心。感觉只会一门语言没什么大用途!现在在一家公司供职日语翻译,枯燥也没什么意思。我想自考浙江大学的国际贸易,目的是找一份与日语相关的工作,做贸易,采购之类的,与人多多交流。据说以后出国的机会也有。大家给点建议吧,谢谢关注。

全部回答

只会一门语言是没什么大用途的,因为做翻译,你必须熟悉你所在那个行业,比如我们是日资的制造企业,翻译就必须了解制造行业的很多专业术语,你要是想做贸易\采购,也得了解贸易方面的很多知识. 不一定要自考的,你就买点相关的专业日语书籍多看看就行了. 还有条路就是把英语再弄好些,我们公司有个翻译日语和英语都很牛,他比一般的翻译工资什么的高一大截去了

想与人多交流的话,做口语翻译就可以了。考虑其他专业的话,只是用自考的方式,可能用时会比较长。你想做的工作是需要实际经验的。