瑞星杀毒软件的小绿伞变成黄色的了。

我在软件里的防御页面下看到“恶意行为检测”的状态是关闭,我想开启,可是那个开启按钮不听话。该怎么办?

全部回答

我也遇到过这种情况的。 一般是病毒库过期所致,升级后可以解决。 若是电脑有病毒的话,要杀毒后才能解决。

先修复一下瑞星 如果还不行就重新安装一下

开始-所有程序-瑞星防毒软件-添加删除程序-修复-下一步

有两种可能: 第一.你的瑞星过期了,或者说你的瑞星序列号过期了,你可以去重新下载一个,现在瑞星都免费半年的. 第二,你电脑中毒了,先去安全模式用瑞星杀下毒,再用360安全卫士杀下木马和恶意插件.

这是因为有部分实时监控没有开启的缘故。 启动主程序,点“工具列表”,选择“瑞星监控中心”,点“运行”,在弹出的窗口中依次选择“文件监控”,点“开启监控”,再点“引导区监控”,点“开启监控”,依此类推。 再在主程序的“设置”→“详细设置”→“瑞星监控中心”,钩先“启动计算机时,启动瑞星监控中心”。其它的选不选随你便了,建议钩选,最后“注销”或“重启机器”。