急求马谡拒谏失街亭现代搞笑版

急求谡拒谏失街亭现代搞笑版

全部回答

    马谡拒谏失街亭 马谡与王平奉承相令,领兵二万到街亭。 王平准备在交通要道安营。 马谡道:我有丞相的布阵图一张,可上山安营。 马谡乃马王爷之子,丞相无奈答应让其立军功。
   因此,亲自布好阵地,让王平帮助。 街亭之地,也确实应当在山上安营。 问题是,马谡是花花公子,难耐军营寂寞。   要到街亭找MM,王平谏道:主将不可离开军营。 马谡:丞相之计,万无一失。
  你可领兵接应,遇到军情。我就回营。 王平无法,只能在大道边。 魏军到,汉营无人指挥。王平也无法拒敌,赶快寻找马谡。 魏军看到汉军大营无人指挥,大道的汉军也后退。趁机包围大营。 马谡手中无兵可用,逃回相府报告。
     丞相只得挥泪斩之。