关于DJ

DJ到底是什么东东,是一种音乐形式(风格),还是一个职业?如果是职业究竟做那些工作?操作一种乐器还是什么??

全部回答

    DJ全称Disco jockey可以理解成DISCO舞厅的司仪或唱片骑士。如果要讲什么是DJ,必须从DISCO的发展讲起。。。 详细了解【 。。。八十年代末,发明了scratching records(不知道怎么解释,行话叫做“搓碟”,就是DJ在不断搓一张唱盘,配合节拍发出吱吱吱的声音)的玩法,把DISCO推向了它第一个高潮。
    。。 可见DJ它本来是一种职业:“唱片骑士”或“搓碟手”;但DJ这两个字已经代表了最新、最劲、最毒、最HIGH的Muisc(音乐),可见说DJ是一种音乐风格也对。
   DJ 。