有关饮食

在夏天,我们平均每天应摄入多少水分?吃什么水果比较健康?

全部回答

    【早餐:一定要吃、才有活力!】 偏好西式口味的人: 1。现榨柳橙汁一杯 2。低脂牛奶一杯 3。浇满糖浆、果酱、奶油的煎饼一份。 喜欢中式口味的人: 1。
  一碗皮蛋瘦肉粥或小米粥 2。一杯豆浆或米浆。 3。一颗水煮蛋 【早上的点心:帮助身体储藏能量】 下列食物任选一份:葡萄干、核果、花生、香蕉。   【午餐:快乐的进餐、才能吃胖唷!】 偏好西式口味的人: 1。
  苹果一个 2。低脂牛奶一杯 3。三明治一个 4。生菜沙拉一盒 5。高纤饼干一份 喜欢中式口味的人: 1。奇异果一个 2。一杯优酪乳 3。一碗饭或一碗面 4。
    水煮青菜一份 5。高纤饼干一份 【下午的点心:不要让小肚肚饿着了】 下列食物任选一份:奶昔一杯,高纤饼干几片、卤味小菜,或茶叶蛋一颗。 【晚餐:尽量按时进餐】 最好与家人或爱人一起用餐。
  甜蜜的感觉,会让肉肉更快长出来唷! 1。  现榨果汁一份 2。冰淇淋或优酪乳一份 3。生菜沙拉或炒青菜一份 4。一碗饭或一碗面 5。一份瘦肉或鱼肉 6。
  饭后再吃点菠萝、木瓜、或西红柿。 【宵夜:尽量在睡前两个钟头进食】 在土司上涂满果酱、花生酱、奶油、大蒜酱。再喝一碗肉汤、牛奶、或豆浆。  只要吃个意思就好了,以免吃得太饱,睡不着。
  吃完宵夜后,要刷牙漱口用牙线,才能睡觉唷! 。

    每天应摄入2000ml左右的水分。 只要不过量,吃那种水果对健康都有一定的好处。 葡萄、木瓜、橄榄、李子、梅、枇杷、山楂等。这种水果性甘平,适宜于各种体质的人。 根据体质选择水果—— 温热类水果有:枣、栗、桃、杏、龙眼、荔枝、樱桃、石榴、菠萝等。
  体质燥热的人吃这类水果应适量。   寒凉类水果包括:柑、橘、菱、香蕉、雪梨、柿子、百合、西瓜等。体质虚寒的人对这类水果应慎用。 不适宜多吃的水果: 柿子--含有大量的单宁、柿胶粉,单宁收敛力强,故便秘患者不宜多吃。
  另外,空腹吃柿子或吃蟹后食柿子,易生柿石。因此,胃炎、胃酸过多、脾胃虚寒等病人,及在空腹、劳累后最好不食或少食柿子。   苹果-- 含有大量的糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健。
  患有冠心病、心肌梗塞、肾病、糖尿病的人,不宜多吃。 香蕉-- 性寒,含钠盐多,患有慢性肾炎、高血压、水肿症者尤应慎吃。由于香蕉含糖量大,糖尿病人亦不宜多吃。 西瓜-- 含水量多,是盛夏消暑佳果,但肉质寒凉,年迈体虚者多吃易发生腹痛或腹泻。
    心力衰竭者和水肿严重的病人也不宜多吃。 柑橘-- 性凉,胃、肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症状。橘子吃多了还容易上火,引起口角生疮、目赤肿毒,诱发痔疮。
   荔枝-- 连续大量地食用,会使人脸色苍白,产生头晕、心慌、冒冷汗、打呵欠、乏力等症状,这是由于荔枝引起外源性低血糖反应所致,医学上称之为“荔枝病”。   榴莲--榴莲未必人人吃得起,由于它性质热而滞,相当燥火,固不适合燥火重的年青人吃;但其补益价值则是相当高,有滋养强身的功用,可治心腹冷痛、胃痛以及皮肤病,用它来炖鸡汤,又香又鲜甜,对体弱、寒底的老人家最滋补,一汤见效。
  牢记肾脏或心脏有疾病者少食榴莲为妙。   。