如何购买钢琴?

近期我想给初学钢琴的孩子买一台钢琴,但苦于本人又是琴盲,不知道买哪个品牌,对价格也不甚了解,希望给予详细指导,谢谢!!

全部回答

  最好请专业人士协助挑选,钢琴“机械部分”是“音源部分”的基础,音质再好的钢琴机械不灵敏或故障率高也不能正常使用,因此要特别注意:除了欧洲部分著名厂家的钢琴外(如:斯坦威、贝森多夫、FAZIOLI、schimmel、seiler等),大多数品牌钢琴都是大规模流水线生产的(国内小作坊的琴就请不要考虑了),首先要考虑其机械质量而不是音色,有了好的机械品质,才能保证以后多年的正常使用,除了一些特殊型号产品外,声音方面的品质请放到第二位来考虑。
   下面是一些品牌,你可以看看。

一句话,买琴就到正规 大的琴行去买名牌钢琴。准没错。

     关于如何的选购钢琴,就要了解一下哪些品牌钢琴是名牌钢琴。 名牌钢琴大体上都有其共同的特点,生产历史悠久﹑生产规模﹑产量比较大﹑市场品牌知名度高。钢琴是一个由设备﹑材料﹑生产技术高度有机结合的整体,生产过程十分繁杂,并不是上一套先进的生产线就可以生产出好钢琴那么简单,客观上存在一个长期的生产工艺技术积累﹑磨合过程。
    生产历史长意味着生产工艺更加成熟稳定,所生产出来的产品质量更加可靠。 国产传统名牌钢琴生产厂家的历史大都在50年以上,年产量大都在一万架以上,质量稳定﹑价格低廉﹑市场知名度高,如:广州珠江钢琴公司生产的珠江牌钢琴﹑北京星海钢琴公司生产的星海牌钢琴﹑上海钢琴有限公司生产的施特劳斯牌钢琴等。
     国产合资或独资名牌钢琴厂家在中国的生产历史大都在10几年以上,但其品牌在国外的生产历史也都在50年以上,甚至百年以上!如德国贝希斯坦(上海)贸易公司生产的德国品牌伯恩斯坦﹑美国品牌科伦金宝﹑日本雅马哈合资生产的雅马哈钢琴﹑日本合资卡瓦依生产的卡瓦伊钢琴﹑天津英昌合资生产的英昌钢琴﹑伯格曼牌钢琴﹑上海中雅钢琴公司生产的美国品牌钢琴卡拉克尔等。
    生产工艺起点高﹑品牌知名度高﹑质量上乘,占据国内中高端钢琴市场。 还有一种为世界名牌钢琴,如:德国施坦威﹑德国贝希斯坦﹑奥地利蓓森多芙﹑捷克波西米亚等由于全部是手工制作,产量并不大,但市场知名度极高﹑生产历史更长,大都在百年以上,甚至更长!占据中国的顶端钢琴市场,消费者可根据自己的需要,对上述3种不同种类的钢琴进行选购。
     在确定您所购买的钢琴品牌后,挑选钢琴就相对容易多了,下面再给您介绍一下在具体挑选钢琴时,应该注意的几个问题,由于字数限制,请您参考下面的附件。 祝您能买到称心如意的钢琴。

    如果有孩子的话,不要让自己的孩子说了算,因为琴行在做买卖的时候往往会抓住这一客户心理(童言无忌),在孩子感觉不错的时候,就力推那款钢琴,不过假如你和孩子都看好那款的话也可以购买。
   我是调律师,北方的用户建议使用星海的钢琴。 你可以去看看星海122-126的型号,这些型号里有日本榔头,实木音板的钢琴,是最适合家用的钢琴,价格比121、118的贵,但在不超过1。
    6万的价格内有好几种可以供你挑选的,你可以去看看。 在挑选星海钢琴的时候要注意,要看看榔头有没有英文的日本(Japanese )字样,钢琴的背面有没有注释实木音板的标贴,但凡有这些标注的,在星海122到126之间的钢琴都是不错的。
   南方就建议使用珠江的吧!珠江的钢琴在118-130之间的型号都是比较适合家庭使用的。   注意不要购买使用复合材料的珠江钢琴。要注意询问。复合材料的零件不经用的。
   价钱在8000-15000之间。 。

首先,要看你的预算是否支持,钢琴有很多种品牌,很多种型号,不同的品牌,以及不同的型号,价格会有很大的不同,对于初学的且只是满足自己的兴趣,其实珠江118系列已经足够。