鱼雷发动机类型及原理?

如题

全部回答

    鱼雷发动机的选用取决鱼雷的用途。 反舰鱼雷以往采用内燃机,因为功率重量比不及燃气轮机,现在大多使用燃气轮机。由于燃气轮机在工作时要排气,会产生明显的尾迹,因此也有使用电动机的。
  但电动机由于电池容量有限,航程和航速不及采用燃气轮机的鱼雷。 反潜鱼雷由于要追击潜艇,航行的水深大,水压也大,会影响到燃气轮机的排气,因此反潜鱼雷都采用电动推进。   最近也有火箭鱼雷,使用火箭作为推进动力。
  特制的火箭推进器可以在水下工作。优点是鱼雷具有很高的航速。不过因为火箭推进时噪音很大,鱼雷无法使用自动寻的的制导系统,火箭鱼雷一般都是直航式的。

  内燃机、涡轮机、电动机和火箭发动机。。。。。。。。。。。。。 从最近10年来世界各国研发的533毫米口径鱼雷来看,瑞典用的是内燃机,德、法、意用的是电动机(银铝电池),美、英、俄、中用的是涡轮机,另外有一些比较另类的超高速鱼雷,用的是火箭发动机。
   鱼雷用的发动机都是自带燃料和氧化剂的,火箭发动机更是如此。所有的火箭发动机都是自带氧化剂,尤其固体火箭发动机,氧化剂和燃料是混合在一起的。