为什么股评说的与现实相反

每次我看见和听见的股评信誓旦旦不负责任夸夸其谈和股民分析时,其神态与街边的算命的一个样?

全部回答

那就是了呀,你相信算命的吗?

推荐之日,跑掉之日

    目前在电视上和各种媒体上,股评机构如田野里的油菜花般枚不胜数。股评机构大致有两种:一种是附属于证券公司的,因为证券公司要拉客户,愿意也好,不愿意也好,要有这么一批所谓老师撑着,更何况不管水平如何,他们是不收费的,这一类暂不评判。
  一种是各种证券投资咨询公司的,今天说的是他们。     在这里,列出几个对称的现象,请大家品味。   现象一,这些机构在电视上的表演,他们请的“老师”往往是思维敏捷、口若悬河,或铿锵激昂、或谆谆教诲,煸动性极强,让人一听为之振奋和折服,“老师”二字在心中油然而生。
  对称的现象是你再能说会道,胜一平二负七的铁律你能说倒吗!形象点说,一头牛如果已经死了,你演讲也好,魔术也好,政治家也好,科学家也好,你能让它活着站起来吗! 现象二,这些机构喜欢回顾,往往说从某月某日推荐某某股票涨幅已达多少多少,反正很多,让人一听不服不行,对称的现象是从没见过哪个机构对自己推荐的股票下跌有回顾,或有什么补救措施。
     现象三,这些机构经常说免费送股,很诚恳地口口声声说为广大股民服务。对称的现象是只要你电话一过去,就不厌其烦地请你入会交钱。本来也是,他们的编制本来就不在民政局或什么慈善机构,现在雷锋多不多不敢说,但主动送钱上门的打死也不敢相信有。
     现象四,这些机构都是要收费的,从两千到几万不等。  对称的现象是既然看得那么准,那么有水平,自己买了等着涨不就得了吗,为什么要收那点可怜的小菜钱呢。   在这里,有必要分析一下这些机构的基本状况,根据我几年跟踪的情况看,大致有以下几类。
     一类是完全靠抄袭拼凑且故弄玄虚,最典型的是北京群丰的李飞,这个伙计的送股很有意思,经常一个画面是基本资料,一个画面是股票图。  但他做得可以的是,基本资料几乎是原文抄别人的文章,股票图你可要提防:可能并不是基本资料上所说的股票。
  没有基本资料的股票图,则有可能增减K线。更搞笑的是,第二天他照样可以脸不红心不跳,煞有其事地说我的股票如何如何,这类机构可谓既无才更无德。   一类是全靠书本理论支撑,于实战基本上是忽悠的。
    这类人实际上和你我的水平差不多,他不过多了个从业资格,可能还多了个硕士学历,这类机构最典型的HD和XLD,可谓卖力不讨好。   一类是曾经做过操盘业务,对盘面确有一定理解并有一定基础知识的,他们对盘面的热点往往能够把握,抱着谨慎的态度跟随出入,有时会有一定收获,但大势不好时他们因为没有资金支持,往往也是一头雾水,不知所云。
    但这类人的节目建议大家可以看看。其中最典型的是SDYL和SDxC,可谓好马还需配好鞍,无鞍好马也枉然。 一类是背后有资金支持的机构。其中有两种情况,一种是事先已经布局,股票一经点出,立马强悍封住涨停,手法相当凶狠。
  这种类型的机构很难捉摸其后面的意图,有时可能连续几个涨停板,让你眼红心跳。  但有时一个空心涨停后,马上打压且下跌幅度巨大,这种股票基本上跟不得,只能欣赏而已,这种机构最典型的是GXTL和SCQY。
  可谓为所欲为底子厚,天马行空奈我何。一种是有资金支持但似乎不稳定,自身有一定研发能力,对大盘的评判比较客观,他们运作的股票往往公开推荐,有时短期涨幅很可观,如果抓得好有较大获利空间。  最典型的是GZTY,如其先后运作的600138、600425,对这类机构,可以以客观的态度去观看,可谓横看成岭竖成峰,观者不同得不同。
   因此对这些股评,大家有必要用客观的眼光,辩证地去看待。 。

股评就是大家所说的臭嘴呀,只要是他说要涨的股千万别买,真的!我从来不听股评所说,没事还不如看各财经网站.或者中央2台的证券时间.

如果都被股评说中,那股市的钱不是太好赚了,何来风险.参考股评可以,操作一定要靠自己.

相信自己最重要,兼听则明作参考。