救命救命!!

最近考试很忙,没有一直去关照我的孔雀鱼,然后那天发现里面大小鱼都死了好几只,可能是我没换水的问题!!结果换了水还是一样一天一天死去,有几只还染上了疾病,尾巴破裂,食欲不是很好的感觉(我已经把它们跟其他鱼给分开了),可能是那些死去的鱼传染了疾病,因为在水里面好像泡了2天吧,而那些较健康的鱼,也是一直死去,速度并没有那么快,也是1到2天吧!请告诉我这是什么病?顺便告诉我什么问题造成的?要怎么拯救它们?我需要什么?步骤?非常的感谢~~ 希望能尽快回复我

全部回答

嘿嘿...粗人不懂,我只会抓鱼

     白眼病在我们日常的养龟生活中是很常见的一种眼病,原因大多是应为水中的化学物质碱性过高对龟的眼睛造成伤害。症状表现为:拒绝吃食、活动减少、龟眼睛挣不开而且伴有白色的物质。
  眼睛内部充血发炎,眼睛肿大。严重时龟会失明。白眼前期龟会用爪子揉眼睛,如果没有注意水质持续,龟在一个星期内可发病。  一般流行的季节是4~5月。 很多论坛都有治疗白眼病的方法,但是各地的水质不同,龟的病情不一样。
  发病的程度也是不一样的。基本比较通用的治疗方法就是:将龟干养,每天涂3次的红敏素,中午用温水给龟泡澡、晒背,水中加入维生素A。但是根据病情不同的严重程度我们一般可以采取些不同的治疗方案。  下面是我治疗我家的“大巴”, 治疗白眼日记。
   2007 年 5月1日,雅思考试前1个月,那段时间过滤坏了,我忙着要考试就一直没买,对龟的照顾也很放松,每天都是用自来水给龟换水。自来水的碱性过高,家中唯一一只大巴不幸得病。
  我那天去喂虾,发现大巴在池子底部静静的趴着。  拿出来一看,眼睛肿大,并有白色物质。诊断:白眼。生病的大巴拿出来干养,准备治疗。 2007 年5 月 2 日。
   去药房买了 1 个红敏素眼药膏,1包棉签,1瓶维生素A。用10%的食盐水给大巴消毒眼睛周围,然后用棉签轻轻的扒开大巴的眼睛把药涂进眼睛,扒开眼睛时要很轻。  上完药把大巴放到已经准备好的干养箱子里,保持通风。
  中午,准备了一盆里面加入了维生素A的温水给大巴泡药澡,泡澡时要晒一个小时的太阳。泡完上新的眼药。晚上又上一次药。静养! 2007 年 5月 3日 。 治疗一直进行。观察病情。静养! 2007 年 5月 4日 。
     治疗一直进行。观察病情。静养! 2007 年 5月 5日 。 治疗一直进行。观察病情。静养! 2007 年 5月 6日 。 治疗一直进行。
  观察病情。静养! 2007 年 5月 7日 。大巴的治疗一直进行。观察病情。  静养! 2007 年 5月 8 日。 病情还是没有好转,大巴的状态不是很乐观。
  我观察眼睛没有明显的消肿,决定明天灌药。 2007年 5月 9 日。 买来罗红敏素。 抗生素的药物只能使用一点点。我的巴西腹甲最短处有14cm。罗红敏素的计量也就是绿豆那么大。
    晚上上完药后,给龟灌了一个绿豆大小的药。 2007 年 5月 10日 。 灌药治疗一直进行。观察病情。静养! 2007 年 5月 11日 。
   灌药治疗一直进行。观察病情。静养! 2007 年 5月 12日 。 灌药治疗一直进行。  观察病情。静养! 2007 年 5月 13日 。
   中午晒太阳时大巴把眼睛睁开了。哈哈,高兴死我了。眼睛周围很红,可能是药物和扒眼刺激的。不过肿已经退了很多。今天停用了灌药,晚上上了一次眼药。 2007 年 5月 14日 。 从今天开始眼药减少到每天2次,早晚各一次,现在大巴中午泡澡时它还在盆里溜达溜达,眼睛明显的好转了。
    能睁开一会了,不过还要继续的治疗。 2007 年 5月 15日 。 早上只给了一次药,中午泡澡时间加长了一会。晚上没给药。 2007 年 5月 16日 。
  早上起来……哈哈,大巴睁开了眼睛看着我呢!干养的毛巾也被踢到了一旁。我赶紧弄了点水,剥了一个虾。  它几乎是两只脚着地的冲了过来,狼吞虎咽的吃了一个海虾,由于病刚好,我也没过多的给它吃。
  取消干养,放回了池子里。现在的状态依然凶猛……。 总结:白眼还是应为水的原因,建议大家用沉水也就是太阳晒过的水做养龟的水,最好配备过滤装置。预防要比治疗来的容易,而且龟不遭罪。
     强调一下就是给龟擦眼药时一定要拔开眼睛,应为擦到眼皮上作用太慢,容易拖延治疗的时间。 最后要说下灌药,大家不要觉得龟一有异常就给龟吃药,“是药三分毒“,药尽量别吃,只有病情严重的龟才喂它们吃微量的药。
  灌药时我用矿泉水瓶子剪成一个大拇指那么大的一个三角状的薄片,做撬开嘴的工具。   白眼会传染,要是两只或两只以上的龟一定要隔离 最后说一下,龟是要用心去照顾的。
  别怕麻烦,要有耐心,相信龟龟们,也相信自己。 我也是新手,有不足的大家请赐教!最后祝大家的龟龟健康! 。

    看来你的孔雀鱼患了烂尾病,而且还伴随着肠炎.出现此情况的原因多由饲水不良,水质长期浑浊,受新水刺激过多,或鱼儿互相撕咬导致细菌感染。 症状:鱼鳍变白,伤口分泌粘液,尾鳍与背鳍、腹鳍均有可能腐烂,并有血斑点产生。
  当病情恶化时,腐烂的鳍和尾会脱离鱼体,严重时导致死亡。   治疗方法 1、在100千克的水中放呋喃西林粉0。2克进行浸洗消毒,多次用药后可缓解病情。 2、在100千克水中放痢特灵3~5片,浸洗病鱼30分钟。
   3、在100千克水中放土霉素5~8片浸洗消毒,可预防感染此病。 4、用低浓度的高锰酸钾加食盐溶液浸洗消毒。   5、用庆大霉素浸洗,在100厘米X50厘米X35厘米的水族箱中放2支。
   6、用1%食盐水浸泡病鱼,直至痊 。 。

    你的鱼看情况是感染了烂尾病,而且还伴随着肠炎.出现此情况的原因多由饲水不良,水质长期浑浊,受新水刺激过多,或鱼儿互相撕咬导致细菌感染。 症状:鱼鳍变白,伤口分泌粘液,尾鳍与背鳍、腹鳍均有可能腐烂,并有血斑点产生。
  当病情恶化时,腐烂的鳍和尾会脱离鱼体,严重时导致死亡。   治疗方法 A,在100千克的水中放呋喃西林粉0。2克进行浸洗消毒,多次用药后可缓解病情。 B,在100千克水中放痢特灵3~5片,浸洗病鱼30分钟。
   C,在100千克水中放土霉素5~8片浸洗消毒,可预防感染此病。 D,用低浓度的高锰酸钾加食盐溶液浸洗消毒。   E,用庆大霉素浸洗,在100厘米X50厘米X35厘米的水族箱中放2支。
   F,用1%食盐水浸泡病鱼,直至痊 孔雀鱼有百万鱼之称,,是直其繁殖能力强,保护好那些健康的鱼,那么2月之后,你又会有很多孔雀鱼了。

鱼缸久不换水,有残饵,还有死尸,病原体会大量滋生,什么样的病症都可发生。较健康的鱼绝不可能在一两天内死去,所以,可以说明你鱼缸中的鱼均已染病,且病情不会轻,不必用药了,免得徒劳无益。 抽时间每天换去一部分水,暂时停止喂食,如果状况有好转再恢复喂食。