灭蚊灯的效果怎么样呢

现在好多使用说明都说有效可是在网上看到有人说前几天还好之后就效果不行了是不是呢

全部回答

    从蚊子的吸血“机理”(人类招蚊子的原因)来看,和蚊子的某些“习性”(趋光性)来比较的话,人体的“汗味”所具有的“吸引力”要远大于对光敏感的吸引力;而且吸血的只有母蚊子,而趋光性却是公蚊子和母蚊子都有的,所以即使当你用“灭蚊灯”捕捉到了很多蚊子时,可能被杀死的蚊子当中公蚊子居多。
    这样虽然起到了一定的灭蚊作用,但实际上蚊子叮人的结果却没有减轻多少。再说,灭蚊灯的原理是用紫外线频段内的光(也称“黑光灯”)来引诱蚊子,用灯管外的高压电网来击杀蚊子,是属于“守株待兔”的形式,效果也不是十分明显。
   至于此产品和推销此产品的说有效,那是当然的了,如果要是说“虽然有一定效果,但不能保证完全有效”或者说,“虽然有效,但购买此产品的价格和其工作的有效程度之比,也就是性价比不高”,那么这个商家就无法卖这件产品了,因为确实此产品的性价比是不高的。

灭蚊灯只能减少蚊子,不能彻底消灭蚊子。把它放在农村的猪圈里,一夜下来,可以杀死许多蚊子。如果房间里有一二只蚊子,用灭蚊灯捕捉就不一定效果好。不过灭蚊灯比杀虫剂环保。用电也省。

是这样的。要及时进行清理才行。否则影响效果。