电脑突然关机问题

我的电脑一开机CPU温度就在60+,以前运行网络游戏的时候才会自动关机,但是现在有点严重,上上网也会关机.CPU风扇看上去是在转动,而且用everest测的时候是2500转左右,但是进入BIOS发现CPU FAN SPEED的数值是0,用手摸散热器,温度确实是高,我的风扇没有接反,接口线是3根线的,没插错,系统也重装过,应该不是病毒问题,请高手指点!

全部回答

应该是硅脂或者是散热片低座出问题了,建议你检查一下。

  问题可能有2个: 1。CPU温度,我的CPU即使在夏天最高也没高过50度,一般都是30度左右,上硅胶的用处不大,只能换风扇,风扇下的散热片也很重要。 2。
  可能是电源问题,电源温度过高或者质量不好、使用时间过期可能导致供电不稳定,如果你电脑已经用了好长时间,建议还是换个电源吧,300W以上的品牌货,毕竟电脑不管别的硬件再好,也总得靠电源供电不是?电源不稳定,还不如用手机更方便。

还是换个风扇,CPU应该没有问题,主板的散热肯定没有问题,还有房间的温度注意控制,我没有去过网吧,但是我估计现在网吧的空调是开着的。

     CPU作为电脑的心脏,它从电脑启动到关闭都不停地运作,对它的保养显得尤为重要,以利电脑勤快工作。 1。散热至上。CPU的工作伴随着热量的产生,散热工夫不可少,CPU的正9ぷ魑露任?5~65℃,具体根据不同的CPU和不同的主频而定。
  散热风扇质量要够好,并且带有测速功能,这样与主板监控功能配合监测风扇工作情况。  散热片的底层要厚的为佳,这样有利于储热,从而易于风扇主动散热。保障机箱内外的空气流通顺畅。
  散热好了,一部分不明原因的死机亦会减少。 2。减压和避震。CPU死于散热风扇扣具压力的惨剧时有所闻,主要表现在CPU的Die(即内核)被压毁。注意在安装散热风扇时用力要均匀,扣具的压力亦要适中,具体的可根据实际需要仔细调整扣具。
    另外现在风扇的转速可达6000转/分,这时出现了一个共振的问题,长期如此,CPU的Die有被磨坏的可能、CPU与CPU插座接触不良,解决的办法就是选择正规厂家出产的散热风扇,转速适当,扣具安装须正确。
   3。超频要合理。现在主流的CPU频率达1GHz了,这时超频的意义已不大。  更多考虑的应是延长CPU寿命。如确实有需要超频,可考虑降电压超频。 4。勤除灰尘、用好硅脂及其它。
  灰尘要勤清除,不能让其积聚在CPU的表面上,以免造成短路烧毁CPU。硅脂在使用时要涂于CPU表面内核上,薄薄一层就可以,过量会有可能渗到CPU表面和插槽,造成毁坏。  硅脂在使用一段时间后会干燥,这时可以除净后再重新涂上硅脂。
  改良的硅脂更要小心使用,因改良的硅脂通常是以加入碳粉(如铅笔笔芯粉末)和金属粉末,这时的硅脂有了导电的能力,在电脑运行时渗到CPU表面的电容上和插槽后果不堪设想。平时在摆弄CPU时要注意身体上的静电,特别在秋冬季节,消除方法可以是事前洗洗手或双手接触一会儿金属水管之类的导体,以保安全。
      风扇散热不佳一般是灰尘增多或缺少润滑油引起的。在加油之前先试试清理一下风扇上的灰尘,如果效果不明显再考虑加油。不要加食用油,常见的修自行车用的机油、缝纫机油等都是可以的。
  再说说怎么加吧,首先是将风扇轴心上的贴签撕开,再用小螺丝刀或小镊子撬开正中的一个小橡皮塞,就可以往轴心里滴油了,不要加得太多,一滴就已经足够了。  再将橡皮塞装好,把背部的贴纸贴回原来的地方。
  如果贴纸没有黏性了,可以用少量的胶水粘住它。转动风扇,让油渗进去。风扇转动几秒钟以后,油会进入到金属孔中接着进入轴承,您会发现风扇转动得比以前更快更安静了。但是加润滑油的方法也不是万能的,如果风扇使用的时间太久了还是更换为好。
             还有一个你能用的上   快速装卸你的原装散热风扇(多图)    。

1.在温度相对较低的环境下运行 2.换个性能更好的风扇 3.适当的为CPU除尘

硬盤有??題,只要?Q一??新的即可,或者?男??蛹纯杀憧稍??