松树栽培成活率

我从山上挖了一棵小叶松.怎摸栽,培育成活率高呢?

全部回答

  现已进入小满,即将进入夏季,气温升高,已不是树木移植季节,你的松树既已挖出就只能因势利导,尽最大努力了。 1 保护好根球,一旦根球的泥土散失,松树基本上就失去了成活的可能。 2 剪除、剪短大部分枝叶,以减水水分蒸发。
  留下少部分作引水用。大伤口要用药膏或油漆涂抹,以防止溢脂。 3 栽植要用酸性疏松的砂质土壤,栽植后第一次浇足水,放在避阴处养护,每天向树枝叶喷水2-3次,待泥土干透后再浇第二次水。如是地栽,要搭阴棚防晒。