我是福建晋江的家中有一女

我是福建晋江的,家中有一女,今年5岁,家中有自己的生意,家庭条件殷实,也想领养一个5岁以下的男生,期我是福建晋江的,家中有一女,今年5岁,家中有自己的生意,家庭条件殷实,也想领养一个5岁以下的男生,期待民政厅给我们夫妇一个机会,谢谢,联系电话:

全部回答

    你好! 如何领养四川地震孤儿 领养孩子的条件: 1、有抚养和教育的能力、 2,未患有不适宜领养儿童的疾病、 3、30周岁以上。 四川省民政厅收养热线:028-84423064 028-84423065 2008年05月17日 09:01 来源:华西都市报   四川省民政厅相关负责人沈晓莉表示,确认身份、收养孤儿需要经过长期复杂的程序,目前的工作重心还未转移到收养上,他们将在以后召开新闻发布会,希望爱心人士耐心等候。
    有意愿收养灾区孤儿的,可先通过媒体登记报名。四川迪泰律师事务所的邢连超律师说,符合条件有收养意愿的,首先要到当地公安局出具孤儿证明。同时,领养者需30岁以上无子女,有抚养教育被收养人的能力,未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。
  最后,还要经过当地民政部门考察,在报纸上登出孩子是无人认养的公告,60天后没有人有异议,领养手续才算办好。  (记者 童星燕) 。