去海边旅游都要注意哪些事情?

全部回答

    不要在非游泳区游泳、游泳前勿喝酒、上岸后要防止暴晒、忌剧烈运动后游泳 忌月经期游泳、忌长时间曝晒游泳、忌游泳后马上进食、忌游泳时间过久、忌高血压患者游泳、忌心脏病者游泳、忌患中耳炎游泳、忌患急性眼结膜炎游泳   到了海边,换好游泳衣后(一般有换衣间的有的收费有的免费),稍微活动一下身体,喝点水,吃点东西,切记不可吃得过饱,八分饱就好,不然你入水后会很难受的。
    入水前轻微活动全身各关节是为了防止你入水后突然抽筋。水性一般的人最好不要太往里走,海和游泳池不同,海有潮涨潮落之分,一旦涨潮,你离海边距离变远,体力消耗过大极其危险,游深海区不管你会不会游最好多人一起下水,同伴中至少一人带一只救生圈,不要在水中过分嬉戏防止呛水,如果身边东西被水流带走追不上就千万别追。
       海边吃海鲜应注意:   1、 为了减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活的,尢其是死蟹最好不要买来吃。有甲壳的海鲜,在烹调前要用清水将其外壳刷洗干净。贝壳类海鲜烹煮前,在淡盐水中浸约一小时,让它自动吐出泥沙。
  浸泡时间不宜过长   2、 海鲜生吃,先冷冻再浇点儿淡盐水。  对肠道免疫功能差的人来说,生吃海鲜具有潜在的致命危害。您可以将牡蛎等先放在冰上,在浇上一些淡盐水,能有效杀死这种细菌,这样生吃起来就更安全。
     3、 海鲜不宜下啤酒。食用海鲜时最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。吃海鲜应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用   4、关节炎患者少吃海鲜。
    因海参、海龟、海带、海菜等含有教多的尿酸,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重   5、海鲜忌与某些水果同吃。海鲜中的鱼、虾、藻类等都含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。
  如果把它们与含有糅酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,这种物质刺激肠胃,会引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。  所以,海鲜大餐之后最好不要马上吃水果。
  海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时   6、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳 。

现金不必带太多,尽量以银行卡代之,最好事先在网上对你们行程内的景点先做一个初步了解,以免到时增添不必要的经济花费.然后就说到玩拉,像游泳衣游泳镜等就不用说了吧,救生设备准备一个救生圈就可以,但还是要注意安全,海边气候变化较快,如下雨什么的就尽快返回住所不要太留连,另外游泳嬉戏比较耗费体力,准备一些简单食物以补充体力,最后还是提醒的就是安全.

    1。海边的气候特点是早晚凉爽,故衣服要多带一些,防止早晚去海边受凉; 2。第一次见到海的人往往非常激动,穿着鞋袜就往海边上去,结果海浪一涌,人往往来不及躲避,就被海水打湿了鞋袜衣裤。
  所以到海边上去,最好脱掉鞋袜,挽起裤腿,还要注意海浪的起伏,如果带小孩的话更要特别小心; 3。  如果要下海游泳,要注意了解海水温度,是否适宜下海,下海最好带上游泳圈,第一次下海,最好有人陪同,并且不要到深水里去; 4。
  海边饭店海鲜自然多,注意一定要吃新鲜的,并且一次不要吃得太多,因为海鲜吃多了不好消化; 5。海边上往往有摩托快艇招徕游客,要注意身体是否适应,千万不可勉强。   总之,去海边更要处处注意安全! 1、充分做好防晒工作。
   2、穿着上要舒服、轻便、简单,不可以穿什么套装或者太复杂的服饰。泳装必备。 3、慎重、适量食用海鲜。不干净容易坏肚子,过量对身体也有害。可以带一些防治拉肚子的药,以防万一。 4、注意防止蚊虫叮咬。
    我的经历,海边的蚊虫与我们熟悉的不太一样,被咬了之后会很不舒服,所以要带防蚊虫的花露水或者蚊香。 5、可以带一些沙滩上玩的东西,如飞碟、球、铲子、水桶、网子,后两样还可以让你在海边石头间捉螃蟹和小鱼。
   6、女孩子要带一些清洗皮肤的具有养护效果的浴液或者面膜、护肤霜。  在海边嬉戏结束后,一定别偷懒,要把沾了海水的皮肤清洁干净,利用休息时间护理一下晒伤的皮肤,免得回来形象大变。
   对了,在海边还要注意财产安全,用随身包带着贵重物品和钱物,不要因为玩乐丢东西。