不满周岁的婴儿能不能服用阿奇霉素?

全部回答

阿齐是比较低级抗生素。可以使用。因为抗生素越高级以后有耐药性就只可以使用更高级的。对孩子不好。 阿齐的副作用是对肠胃刺激。不要多用。如输液一定要慢,如口服要在饭后。

孩子用药一定要慎重,不可乱用药.建议用副作用小的,且通过长时间人们试用后没明显副作用的.

这么小的小孩子怎么可以用阿奇霉素?有很大的副作用呀,我家是医生,因我是有支气管扩张症,再没有办法的情况下打过三针,医生建议少打,而且输液很麻烦,很少一瓶要输7到八个小时,打过吃不下饭,前后胸发凉,还有什么症状我就忘记了。不知你那么小的小孩子你为什么考虑用这么药。

这样的问题最好去请教医生,小孩不能随便用药的.

看说明书杂说的,或去问医生