地震发生时你在户外如何避震?

全部回答

    在户外怎样避震 如果地震发生时你正在户外,你要就地选择开阔地蹲下或趴下,以防摔倒,不要乱跑,要避开人多的地方;要避开高大建筑物或构筑物;要避开危险物,高耸或悬挂物以及其他危险场所。
   在野外怎样避震 如果发生地震时你正在野外,要迅速离开河边 ,水坝或桥梁,防止地震时河岸坍塌,塘坝垮塌。  要避开山边的危险环境,遇到山崩,滑坡,要迅速向滚石两侧躲避,切不可顺着滚石方向往山下跑,也可躲在结实的障碍物下,或蹲在地沟,坎下。
   沉着冷静地防止火灾发生 火灾是地震发生后最普遍,最严重的次生灾害,这种情况在城市尤为严重,因此在震后撤离前,一定要灭掉明火,关掉煤气,切断电源。   震后迅速撤离 地震发生后,许多建筑物因遭受住震冲击,外观虽然还未破坏,但大部分结构已被抖松或震损,处于失稳的临界状态,变成危险的场所,因此一旦震动停止,就要迅速撤离到安全地方 ,警惕余震的袭击,防止更大损失发生。