魔兽第一视角制作出错

我用Camtasia Studio 4做第一视角,为何做出的视频有黑屏或画面不稳定的瞬间?是电脑配置不行还是软件不好?

全部回答

    首先,我就做过几个fov的第一视角vod,效果还不错,所以以下答案是我的切身体会,非copy别人的。 一般来说,要制作高清晰版本的vod,需要具备两个软件,fraps和你用的Camtasia Studio ,但经我测试,cs的效果并不如fraps的好,尤其是对于性能不太好的机器,比如我的机,录的时候会卡,丢祯。
    你说的画面不稳定其实就是丢帧的现象。 建议先用fraps录制,再用cs压缩,这样得到的效果很好。fraps最好选择30祯/s,15祯也可以,不过超过30的就极其占空间了,我用30祯录基本都是5分钟左右就要接近1g了,所以要做好心里准备。
  而用其他的,比如“屏幕录像专家”“金山游侠”等出来效果都很一般,所以建议fraps。
    (因为有些版本的fraps缺乏dll文件,生成的视频连kmplayer都读取不出来,只有cs能读取,所以推荐用cs进行编码转换,就我所知很多vod都是fraps制作的)。

    先,我就做过几个fov的第一视角vod,效果还不错,所以以下答案是我的切身体会,非copy别人的。 一般来说,要制作高清晰版本的vod,需要具备两个软件,fraps和你用的Camtasia Studio ,但经我测试,cs的效果并不如fraps的好,尤其是对于性能不太好的机器,比如我的机,录的时候会卡,丢祯。
    你说的画面不稳定其实就是丢帧的现象。 建议先用fraps录制,再用cs压缩,这样得到的效果很好。fraps最好选择30祯/s,15祯也可以,不过超过30的就极其占空间了,我用30祯录基本都是5分钟左右就要接近1g了,所以要做好心里准备。
  而用其他的,比如“屏幕录像专家”“金山游侠”等出来效果都很一般,所以建议fraps。  (因为有些版本的fraps缺乏dll文件,生成的视频连kmplayer都读取不出来。