稳定是对抗灾的最大支持

  面对突如其来的大灾难,我昨天写下:“坚信稳定压倒一切,中国证券市场繁荣稳定健康发展的基调绝不会改变。”周三大盘在低开后迅速回升,股指逐级走高,上证指数报收3657。43点,上涨97。19点,收复10日均线,涨跌家数之比为5:1,60多家非ST股涨停表明人气在进一步积聚,新一轮攻势有望拉开帷幕。
     证券市场的稳定是对抗灾减灾最大的支持。而在股指经历50%以上的大跌之后,股市也面临着灾后重建。盘中表现有三大特点:一是市场热点的转换迹象较为明显,前期火爆的农业股、医药股出现调整走势,但像华北制药(10。30,-0。11,-1。06%,吧)震荡后再度大涨,表明医药股行情仍未结束;与此同时,建材、有色股又成为领涨品种,表明上涨能量依然充沛。
  二是大蓝筹股集体上涨成为行情最大推动力,石油、银行、煤炭股等普遍止跌回升,表明目前市场已经没有多少下跌空间。三是成交量依然保持着较高水平,说明资金交投持续活跃,后市仍有进一步的上升空间,目标依然有望到4000点。操作上继续持股。   面对市场中出现的利空、利好,在前期投资者情绪的起伏都比较大。
  但是面对突如其来的巨大自然灾害,我们看到的却是投资者少有的冷静。两天来成交量的稳定显示,看不到盲目的恐慌,有的是坚定的信心。稳定是对抗灾减灾的最大支持,相信灾难很快会过去。 海明执笔 。

全部回答

从积极意义上说,自然灾害等各种外部困难反而使民族凝聚力、向心力大大提升,更加充实我们国家和民族的文化底蕴,进一步激发中华民族团结向上的昂扬斗志。 力挺股市!! 以实际行动支持抗震救灾!!!

  是的,在突如其来的地震灾害面前,中国人民所表现出的自信,冷静,证明了我们的人民是最可爱的人。特别是在基金爱问的朋友们,从地震灾害来临的那天开始,几乎所有发出的帖子都是在为灾区担忧,为灾区同胞祈祷,为灾区人民献爱心。
  大家可能都注意到了,几乎所有的基金爱问朋友在这几天没有赎回与卖出基金,很多朋友甚至在低位买进基金,所有的基金爱问朋友都在用自己的行动支援灾区,我真的为我是基金爱问中的网友而骄傲,而自豪!。