系统还原为何会失败?

全部回答

    1、是不是你没有启用自动还原功能 运行输入 c打开组策略,在左侧选计算机配置/管理模板/系统/系统还原/右侧选“关闭系统还原”双击它在打开的对话框中选择“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。
  如果系统中没有系统还原功能,还需在右侧选“关闭配置”双击它在打开的对话框中选“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。  通过设置你在看看,这回还有没有系统还原?另外在控制面板/性能和维护/管理工具/“服务”,在右侧窗口中有一项“System Restore Service”是系统还原的服务需要打开,你找到后看看是不是已启动如没有,双击它选“启动”启动类型为“自动”或“手动”然后按应用即可。
     2、如果磁盘空间不足,系统还原功能将自动停止备份,磁盘有了空间后还原功能将自动恢复。即使这样也不可能一个还原点没有啊(排除误删的可能)“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(也可自己备份还原点)。
     如果使用系统还原失败,可开机按F8进入安全模式中进行系统还原。 。

应该是你的备份系统文件丢失或损坏了。

    一、尝试关闭系统还原功能后再打开 具体操作如下: 右键单击桌面上的”我的电脑“图标,选择“属性”选项,打开“属性”对话框。单击切换到”系统还原“选项卡。单击勾选”在所有驱动器关闭系统还原“选项,单击”应用“按钮,然后单击”确定“按钮退出并重启计算机。
  重启后,重新打开系统还原功能,再次重启计算机。  进入系统后,查看是否创建了一个系统还原点并尝试手动创建一个系统还原点。如果还是不行,则可尝试重装系统还原。 二、重装系统还原 具体操作如下: 将Xp安装光盘放入光盘驱动器。
  然后,单击”开始-运行“,输入”expand X:\i386\ _ %systemroot%\inf\ f“(不包括引号),此处X代表你的光盘盘符,单击”确定“按钮。  打开”我的电脑“,定位到”%Systemroot%\inf“目录,找到 f文件,右键单击它并选择”安装“选项即可重新安装系统还原。