可学习知识一点都不会,有什么办法让她学习?请帮帮我吧?

我的女儿8岁了,一年级快结束了,可学习知识一点都不会,有什么办法让她学习?请帮帮我吧?我是一位下肢残疾人,靠开残疾三轮车来养家糊口,我的女儿8岁,目前的一年级就快结束了,但这一年学了什么,她一点都不懂,我白天要出车,只能晚上回家辅导她,她母亲又不识字,家里一点学习氛围也没有,让我很是烦心

全部回答

    第一,想法子让她在一年级再念一年。也就是重新在一年级学一年。不然,她什么也没学到,那么一是没有学习习惯,二是没有基础,往后她学不好的。第二,每天都要检查她的作业。没完成或是做错了的,要严厉批评,有时也可以打她,还要结合恩威并用。
  这一点不要心慈手软,告诉她,在学习上没有任何借口学不好。  学不好就过不了关。这样,她心里有了“怕”劲,就会学好的。越学好了,她越想学了,就是有了好习惯了。要是等她大一点了,她没有养成好习惯,你再给她改就不容易了,她就不会听你们的啦。
  好习惯是从小养成的,你不逼着小孩子学,那么她是不会想学的,因为她是什么也不懂得的,只是不想累,想玩。  只有逼她养成了学习的好习惯,她才会成材的。这是多少人的经验,你试试吧。
  祝你心想事成!。

    你好: 我也有一个女孩,因此想和你探讨一下女孩的教育问题: 首先我想劝你不要着急,因为小学只是养成教育,就是说只要培养孩子养成良好的行为习惯就可以了,不要太担心她的成绩。
  我觉得你现在做的就很好,每天晚上回来和她一起学习,其实这就是学习氛围啊。 其次,要进行有针对性的表扬和批评,比如:成绩提高了就夸奖,如果稍有不慎降低了,你可以和她一起讨论不会的原因。  我觉得女孩都是比较心重又细心的,而且也比较懂事,因此不会太令人费心。
   再有,一定要让她知道——学习是她唯一的出路,而且父母将希望寄托在她身上。我想会好起来的。 衷心的祝福你及全家幸福快乐! 。