观音到底有几个;道场都在什么地方?

全部回答

    在佛教供奉的诸多菩萨中,人们最熟悉、最感亲切的,恐怕要数观世音菩萨了。观世音是梵文的意译,亦称光世音、观自在、观世自在,因唐朝避太宗李世民的名讳,将观世音略称为观音。据印度的传说,观音菩萨原是转轮圣王无诤念的大太子,他与其弟一起修行,侍奉阿弥陀佛,成为“西方三圣”之一。
    观音具有“大慈与一切众生乐,大悲与一切众生苦”的德能,能现三十二中化身,救十二种大难。我国自隋唐以来,观音信仰随佛教的兴盛在民间深入人心,观音形象逐步脱离印度传说模式,代之以中国化的女性形象。
     普陀山,传说是观音显灵说法的道场。每逢农历二月十九、六月十九、九月十九传说中的观音菩萨生日、成道日和涅??日,朝山进香着不远千里纷纷而来。  关于观音的传说也在这儿广泛流传。

慈悲即观音。 观音菩萨是法身大士,所谓法身大士,我们似乎也可称为“理念”,奉持和实践这种“理念”(或心态、精神)的人,就是观音(菩萨)。 其它:大愿即地藏(菩萨),大智即文殊(菩萨),大行即普贤(菩萨),大悲即观音(菩萨)。

这会儿他/她应该在文川啊! 那些在各地救人命的都是菩萨! 我不懂啊,应该是这样子的.

你问得有点怪,据我记忆观音只有一个,佛教中是男人,传到中土后变成女人,不过化身有很多,像白衣、千手等等。和观音平级的有四大菩萨,好像是文殊、普贤、观音、地藏,道场记得在五台山地区。我是佛教门外汉就知道这些了。