伪造工资表会受到什么?

全部回答

属于伪造会计凭证。 《会计法》第43条规定:“伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告,……尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处五千元以上十万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处三千元以上五万元以下的罚款”。

除了楼上说的之外,还有: 1、伪造工资表,就是虚列工资支出,造成库存现金大于账面现金。 2、以上通过虚列工资,套出来的现金哪里去了? 3、如果是单位领导授意的,此现金的额度、去向,决定你们共同违法违纪的程度; 4、如果完全是财会人员自己所为,那就必须承担“贪污”这个经济犯罪的法律责任。