写字板和记事本有什么区别?有什么用?

全部回答

记事本保存的文件是文本文件,没有任何格式控制的设置,便于在任何编辑器上重新按自己的格式利用。 写字板具有Word的最初的形态,有格式控制等等,而且保存的的文件也是.doc,是word的雏形。 记事本的容量较小,写字板的容量大。篇幅大的文件用记事本打不开,可以用写字板打开。 记事本只能设置一种字体,写字板可以设置不同的字体。

    【写字板】在写字板中可以创建和编辑简单文本文档,或者有复杂格式和图形的文档。可以将信息从其他文档链接或嵌入写字板文档。 可以将“写字板”文件保存为文本文件、多信息文本文件、MS-DOS 文本文件或者 Unicode 文本文件。
  当用于其他程序时,这些格式可以向您提供更大的灵活性。  应将使用多种语言的文档保存为多信息文本文件 (。rtf)。 【记事本】“记事本”是一个用来创建简单的文档的基本的文本编辑器。
  “记事本”最常用来查看或编辑文本 (。txt) 文件,但是许多用户发现“记事本”是创建网页的简单工具。 因为“记事本”仅支持很基本的格式,所以您不能在需要保持纯文本的文档中偶尔保存特殊格式。
    因为特殊字符或其他格式不能在所发布的网页上显示,否则可能导致错误,所以,在为网页创建 HTML 文档时它特别有用。 可以将记事本文件保存为 Unicode、ANSI、UTF-8 或高位在前的 Unicode 格式。
  当使用不同字符集的文档时,这些格式可以向您提供更大的灵活性。   。

记事本是纯文本格式 写字板尚可以进行简单的编辑/排版 然后还有就是文件格式不同