湖南可以种冬枣吗?

在湖南常德丘陵地区可以种冬枣吗?

全部回答

    请参考: 宜引种栽培冬枣的区域分析   (冬枣优质丰产栽培新技术 2007修订版摘要连载)   冬枣适宜在全国哪些省市、自治区栽培?目前还不能给人们一确切的答案,有待各地进一步引种试验后再最后确定。
  目前只能根据栽培区域花期和果实生长期的它要求的气候条件,结合我国各地的气象资料、引种试验表现;参考郭裕新先生的研究分析结果,现提出我国比较适宜栽种的区域和不宜大面积发展、但有针对性的采取一些技术措施,仍可获取较为满意的结果的区域:   1、比较适宜栽种的区域   华北东部低平原(含河北、山东、和天津南部大部分区域),黄河两岸的河南中部和西北部、安徽北部、山西南部和陕西中部,洞庭湖周围的两湖平原,新疆新疆南部的哈密、库尔勒、库车、阿克苏、叶城和莎车等。
       2、不宜大面积发展,但在当前高新技术的指导下,有针对性的采取一些技术措施,仍可获取较为满意的结果的区域   我国秦岭、淮河以南地区,京津北部及冀东北部地区,河北保定和石家庄,山西临汾,陕西韩城以北地区,以及山东半岛地区等濒临黄海的县市等慕名引种栽培的较多,有一定的限制性因素。
    但有针对性的采取一些技术措施或保护性措施,仍可获取较为满意的结果。   我国地域辽阔,地形多变、复杂,气候条件千差万别,非作者本人所掌握,特别是一些局域性小地貌不是气象方面的专家是很难说清的。
  故以上划分出的区域既不完全,也不十分准确,仅供各地参考。各地要想确切的知道自己所在的地区是不是适宜引种栽培冬枣,还需要参考我们提出引种冬枣需要考虑的自然条件、结合当地的自然条件再进一步分析,然后从少量引种试验开始。
    待自己引种成功后、再大面积发展比较稳妥。 。