高一地理

下列生产活动,属于因地制宜,对自然因素科学改造的行为是( )A、在珠江三角洲种植甜菜B、在横断山区修筑梯田C、在江淮平原地区生产双季稻D、在海南岛种植天然橡胶希望有解释,特别是D选项,谢谢

全部回答

天然橡胶是热带作物,海南岛属于热带,在海南岛种植天然橡胶 当然属于因地制宜 ,但是,那里冬季有时也会受低温影响,所以需要改造。培植出抗低温的天然橡胶。

C、在江淮平原地区生产双季稻 ------江淮平原地区只能种植单季稻,珠江流域才是双季稻。