金银花和板蓝根功效分别是怎样的呢?

金银花和板蓝根功效分别是怎样的呢?婆婆老是让我给小宝宝吃这个。

全部回答

  板蓝根加金银花治疗风热型感冒,温病,疫毒等效果较好,下面我们具体进行分析。板蓝根它具有清热解毒,凉血,利咽消肿的功效,金银花具有祛风散热,清热解毒的功效,两者合用具有祛风散热,清热解毒,利咽消肿的功效。

  它的治疗适应症是发热,恶寒,咽喉肿痛,干咳,乏力,舌质红,苔黄,脉浮数等,主要是治疗风热型感冒,温病,疫毒等疾病。西医主要是治疗流行性感冒,上呼吸道感染等疾病,两者合用能够增加疗效,服药期间忌食辛辣,刺激性食物。

金银花的话,他的下火功能比较好一些,板蓝根的话一般的话,可能注重一下,就感冒这方面。