普通家庭用平板电视液晶好还是等离子好啊?

普通家庭用,准备过些时间买个32的平板电视,现在卖的多是液晶,自己也以为液晶好,可是上次到商场看了一下并且用有线电视,发现等离子确实比液晶清楚,当然放DVD就是液晶清楚,而且听导购员说液晶电视用久可能会产生黑点甚至屏幕彻底损坏,所以现在又有点想买等离子,而且等离子大约比液晶便宜1000元左右。所以想问一下,综合各自的优缺点,普通家庭用,一般只看有线电视少放DVD,液晶好还是等离子好啊?30分献上!

全部回答

    普通家庭电视大多用于看电视、DVD。当然是等离子强! 中央电视台前一时间在《每周质量报告》栏目里播出的等离子PK液晶专题就已经阐明了观点,动态清晰度、色彩饱和、可视角度、寿命等方面等离子确实优于液晶,大家可以上此栏目的网站上看看。
   等离子电视不适应于微机静态显示,动态显示是他的强项,也就是电视显示,液晶的物理特性就决定了只能作静态显示。   为什么市场上反而液晶当作电视的比例较大,这很简单,因为生产液晶门槛低,技术含量低,加之台湾出品的液晶板面占全球80%,所以很多电视商可以轻而易举的获得散件,今天买进,明天就可以上市。
  日本厂商自己的液晶研发和生产应该说是处于世界的顶端水平,但为了适应低端市场也大量购买台湾件组装上市。  等离子技术门槛高,只有国外少数厂商掌握, 等离子从诞生那天就是为动态图像显示而研发的,走过了很多曲折道路,今天看来等离子技术已经成熟,在这里发表等离子不好的人,大都是沿用10年前等离子的一些陈旧说法,基本集中在等离子寿命短、耗电等方面话题。
  其实不然,等离子电视的先天因素就决定了作为电视画面显示的优势,像素自发光显示色阶、色域范围很大,等离子电视在亮度均一性和暗场亮度方面比液晶好,液晶是透射原理,靠液晶分子机械运动来显示图像,亮部和暗部画面失真度较大,亮度、对比度难以控制,角度、拖尾问题一直无法彻底解决。
     等离子由于是像素间歇发光显示,寿命长,经常用于24小时工业及商用显示,液晶靠背部几十根日光灯照射发光,由于灯管热量导致液晶分子坏死和灯管老化问题,实际寿命均短于标称寿命。
   等离子的分辨率一直是液晶攻击的主要对象,冷静下来想想。在2米开外分辨率为1366和1920在播放高清节目时基本看不出有差异,看电视总不可能离电视1米去看吧,何况电视要转播到1920难度之大。
    你使用的微机大都设置在1024×768。 等离子是动态耗电量,液晶是靠背部十多支甚至二十多发光管照亮,与画面亮度无关。等离子电视机是每个像素发光,图像不可能全白当然就不是每个像素发光,所以等离子电视不会使用到标称的功率。
   同尺寸下两者耗电量基本和液晶差不多。   。

当然选等离子 就现在而言你根本找不到物理分辨率真正意义上达到1920×1080的电视节目,我们能看到的节目源远远低于这个分辨率,电视固有的物理分辨率越接近节目的分辨率效果越好,信息产业部近期公布的平板电视动态清晰度测试就表明1920×1080的液晶动态清晰度还低于1366×768的等离子!

32寸的你就买液精吧,那个尺寸下等离子的分辩率低,40寸以上的话,想看动态的球赛之类的就买等离子,想看电视句这样静态的就买液精

动态清晰度、色彩还原度都属等离子好,暗场更黑对比度也更高,而且相对耗电等离子不比液晶高多少,所以还是等离子好,建议选日立,整机保两年,主要部件三年

当然液晶电视好,寿命长,省电,等离子的寿命远远低于液晶。 一般夏普,三星的液晶做得比较好,你如果觉得等离子色彩鲜艳的话,可以选择购买三星的液晶,色彩也是很鲜艳的,不输等离子。 我自己家里用的两台就是夏普的,很好,白天看的时候也没有反光,等离子反光厉害。