数字电子技术中的卡诺图是怎么一回事

怎么的,里面标的序号怎么来的,怎么化简的

全部回答

    卡诺图是逻辑函数的一种图形表示。一个逻辑函数的卡诺图就是将此函数的最小项表达式中的各最小项相应地填入一个方格图内,此方格图称为卡诺图。 卡诺图的构造特点使卡诺图具有一个重要性质:可以从图形上直观地找出相邻最小项。
  两个相邻最小项可以合并为一个与项并消去一个变量。   用卡诺图化简逻辑函数的基本原理就是把上述逻辑依据和图形特征结合起来,通过把卡诺图上表征相邻最小项的相邻小方格“圈”在一起进行合并,达到用一个简单“与”项代替若干最小项的目的。
   在数字电路中经常使用。 缺点:当变量的数目超过6时。画图就变得复杂了,也不容易计算。  。 。