window系统有简体和繁体之分吗?如果有它们二者能够转换吗?

一般显示是繁体,为什么下载了某某些软件,显示出的是乱码,有办法转换吗?

全部回答

Windows系统有简体和繁体之分。 如果要转换某些软件的乱码,如果是2000以前的系统,可以用南极星软件,如果XP,那就比较麻烦了,如果是为了玩游戏,可以试一下W2kXpCJK(化繁为简)这个软件。

系统是有简体和繁体之分的,如果仅仅是你安装的软件有乱码,那你可以下载相应的乱码补丁,有些软件或者游戏就会有乱码的,不过你原来安装的应该是简体中文版的,繁体的软件最好是不要用了(当然如果是繁体的那简体的也不要用了),有那么多对应的软件版本为什么还要用不一样的呢,兼容性就不好