为什么玩台湾网络游戏时,聊天系统全是乱码

有没有人在大陆玩过台湾的网络游戏啊这次我回大陆要住一段时间,,所以就下了自己一直在玩的游戏。。装上以后一切正常,,可进了游戏以后,,聊天信息都是些乱码,,没法跟人聊天。。怎么才能解决这个问题呢。。我在大陆,,连接台湾的服务器

全部回答

我们的操作系统默认内码是gb2132简体中文,台湾游戏的内码是big繁体中文 修改ie浏览器 查看-编码-繁体中文big,有一定可能成功 建议使用南极星之类的专业内码转换 但是 无论采取什么方式,只能使你所看到的信息变成繁体,而你发出的信息还是乱码

看晕了!!!

  我们的操作系统默认内码是gb2132简体中文,台湾游戏的内码是big繁体中文 修改ie浏览器 查看-编码-繁体中文big,有一定可能成功 建议使用南极星之类的专业内码转换 但是 无论采取什么方式,只能使你所看到的信息变成繁体,而你发出的信息还是乱码 应该是编码问题 台湾是用繁体中文 你把电脑上的IE游览器的编码改为 繁体中文 应该可以解决 具体方法:打开一个网叶,在空白处点点右键,再其中的编码中选择其他,然后选中 繁体中文既可~ 这2个都不错,顶住。

找个台湾版的操作系统重装就什么都OK拉

应该是编码问题 台湾是用繁体中文 你把电脑上的IE游览器的编码改为 繁体中文 应该可以解决 具体方法:打开一个网叶,在空白处点点右键,再其中的编码中选择其他,然后选中 繁体中文既可~