刚怀孕两个多月有缺铁性贫血

我现在的血红蛋白才71,怀孕两个月了,不知道要怎样才能补起来。

全部回答

药补不如食补,治疗贫血,必须补充营养,同时改善消化及吸收功能。建议服用没有毒副作用的纯中药,同时,平时要多吃鸡蛋,木耳,荠菜,黑芝麻,大枣,花生,瘦肉,鸭血,猪血等,这些都是很管用的

力蜚能+维生素C+小剂量叶酸 血红蛋白太低,赶紧服用药物治疗,否则的话后期会比较麻烦。定期复查血常规,掌握血红蛋白的动态。平时多注意吃水果、瘦肉和动物肝脏。你的贫血问题需要高度重视!

多吃红豆红枣汤也可以补血。

右旋糖酐铁+维生素C