法硕(JM)的实际情况到底如何?

现在有的人说法硕好,有的说是骗人的,我想征求一下大家的意见。谢谢!

全部回答

    法硕怎么说呢 如果你本科的时候读错了专业,进去了以后发现各方面的问题让你觉得这个专业不好,而你对法律有兴趣的时候报考法硕是个好选择。 法硕比法学硕士要广一点,不属于研究性的培养,实行导师组培养,没有一对一的培养制度。
  因为法硕生本科学了一些和法律不想干的东西,所以比起法学硕士来,知识面要广一些,特别是学金融的,经济的,计算机的等等和法律结合起来更加有发挥之地。   法硕的就业也是还不错的,反正就是因为知识面要广一些,不一定从事专门的律师等职业,可以参加银行等部门把法律和以前学的知识结合应用 值得提醒的是,仁者见仁智者见智,各人根据不同情况来定夺,中国讲究文凭,那么学法硕拿文凭也未尝不可,学费虽高,但是挣钱也多,赚得回来的。
     总值法硕还是很不错的。

     目前,我国的法律硕士专业学位教育包括两种。   第一种是参加每年一月份全国28所高校联考的法律硕士专业学位研究生,招生对象为应届或往届的非法律专业本科毕业生(含同等学力者);考试科目为四门:政治(100分)、外语(100分)实行全国统考,专业基础课(150分)和综合课(150)分实行全国联考;考试用书为中国人民大学出版社出版的《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》和《法律硕士专业学位研究生联考考试指南》。
    录取类别包括计划内非定向、计划内定向、计划外委培和计划外自费,学习方式有全日制脱产学习和在职不脱产学习,毕业时获硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。    第二种是参加每年十月份全国28所高校联考的在职攻读法律硕士专业学位(即"五部委法硕"),招生对象为具有法律或非法律专业大学本科学历、年龄在45岁以下的法律实践部门在职人员;考试科目为四门:政治由各校自行命题,外语、专业基础课和综合课实行全国联考,考试用书为科学技术文献出版社出版的《在职攻读硕士学位全国联考英语(日语、俄语、德语)考试大纲》和中国人民大学出版社出版的《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》、《法律硕士专业学位研究生联考考试指南》。
    录取后全部是委托培养,采取脱产、半脱产和在职兼读等多种方式学习,毕业时只获硕士学位证书。 。

不好,有时间你还不如考司法考试呢!

说句实话,就说一句 中国研究生基本都垃圾化了,区别就是大垃圾和小垃圾的区别,

   不要过多的看重别人的看法。关于对法硕的前景问题,有很多的说法,实际上,法硕只是一个学历而已。 一个人成功的可能性,在于很多的方面。学历是很小的一方面。关键是个人的真才实学,以及个人的主观能动性、社会交际能力等。
   即使是法硕,也未必能比的上法律本科。但总体来说,法硕的水平要高于本科,实际上的差别,就是其他因素造成的。 应当说法硕前景,70%是好的,30%是不好。

不知道