硬盘问题~~~

电脑的硬盘是西数250g串口的,但是在桌面右下角处没有删除可移动硬件的图标,而插入u盘时就有!听说没有那个图标是硬盘没有在串口模式下工作而是在并口模式下!请问各位大侠,怎样设置才能让我的硬盘转回串口模式工作?

全部回答

对于这个问题,首先,要弄清右下角的“安全删除移动硬件”是对U盘这些移动性的存储介质的。当你插入移动硬盘、U盘、USB设备的时候,就会在右下角显示一个"安全删除移动硬件”的图标。 而你的西部数据250g硬盘是计算机的一个固定硬件,不是移动设备。所以不会显示"安全删除移动硬件”的图标。这个不关系什么硬盘并口串口问题的,你的硬盘出厂已经设定了是那种传输端口的了。

U盘与SATA硬盘的工作方式不同;SATA硬盘并非属于移动硬盘,所以是不会在任务栏里出现可移动设备的图标;至于要使SATA硬盘工作在串口模式,你可以在安装系统后,再安装硬盘厂商提供的SATA驱动程序即可.SATA硬盘-->SerialATA高速硬盘设置:IntegratedPeripherals--> (增强IDE模式)