没有单位的离职证明可以在网上退社保吗?

全部回答

    一、办理条件 1、员工按规定已在当地参加社会保险,社会保险个人帐户基金有积累。 2、员工已与工作单位解除劳务关系,并拟离开本地,不继续在本地工作。 3、必须由员工本人办理。
   二、需提供的资料 1、提供填写完整的《XXX企业员工退(转)社会保险金申请表》或原工作单位出具的离职证明(《申请表》或单位证明均须加盖单位公章或人事专用章)。   2、出示个人身份证原件并提交复印件2份(如是第二代公民身份证,还须复印身份证背面)。
   3、提交《XXX职工社会保险证》或《XXX劳动保障卡》。 。