这是棉花吗?

全部回答

    绝对不是棉花。叶子很明显不对,蒴果果荚也不同。 图中应该是木槿,虽然很少见木槿的果实,但是花后有的还是能结果的。 木槿为锦葵科木槿属落叶灌木或小乔木。株高3-6米,茎直立,多分枝,稍披散,树皮灰棕色,枝干上有根须或根瘤,幼枝被毛,后渐脱落。
  单叶互生,在短枝上也有2-3片簇生者,叶卵形或菱状卵形,有明显的三条主脉,而常3裂, 基部楔形, 下面有毛或近无毛, 先端渐尖, 边缘具圆纯或尖锐锯齿,叶柄长2—3厘米;托叶早落。  花单生于枝梢叶腋,花瓣5,花形有单瓣、重瓣之分,花色有浅蓝紫色、粉红色或白色之别,花期6-9月。
  蒴果长椭圆形,先端具尖嘴,被绒毛,黄褐色,基部有宿存花萼5裂,外面有星状毛。蒴果5室,种子三角状卵形或略为肾形而扁,灰褐色。  。

我在农村种过棉花,可以肯定这不是棉花。

这不是棉花,应该是木槿。

好象不是,棉花被摘了,只看见壳.谁会这么无聊在树上剥开壳,为什么不摘下来剥壳.是不是棉花须要进一步正是.

棉花被摘了,只看见壳,谁说看见了?在哪?

对这就是棉花