请写写作文的提纲

题目《假如我是科技奥运设计师》,文体不限,要求内容带有童话色彩,800字左右

全部回答

    大概步骤可以这样: 一、找一些关于科技奥运的材料,例如奥运会的水立方鸟巢等科技建筑物; 二、结合科技奥运开展想象为奥运设计一样物品,当然要以奥运有关,然后再开展话题。
  具体可以写:假如我是奥运设计会,我会如何为奥运,我会设计些什么东西,在生活上,在国家上怎么样; 三、结尾要首尾呼应,也与有关奥运的口号或者诗歌结尾。   ◆转载一篇范文: 2001年7月13 日,当国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布2008奥运会的主办城市为“北京”时。
  全国人民为之骄傲,为之兴奋,为之欢呼雀跃。北京凭借“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”的申奥口号最终脱颖而出,力挫群雄。 假如要我设计这一届奥运会,那肯定会精彩无比的。  尤其是开幕式的点火仪式,绝对是空前绝后的! 受世人瞩目的点火仪式开始了。
  现场观众热情高呼,焦急地等待。只见一只嘴里衔着橄榄枝的和平鸽飞进了会场,按照指定路线,绕场飞行一周,向观众致意,以此代表中国人民对世界朋友远道而来表示欢迎! 观众们不禁赞叹,中国人真了不起!让嘴衔着橄榄枝的和平鸽作“开路先锋”!想象实在妙极了!相信不久以后的点火仪式将更充满了和平的氛围、绿色的气息、科技的含量、文明的光芒。
    难道奥运会圣火将由这只鸽子点燃吗?没等人们细想一下,又看到那只鸽子径直飞到了贵宾席上。难道……?鸽子飞到前奥委会主席萨马兰奇先生面前,把橄榄枝送给了他。观众们的热情一下子激发了,不断地拍手!…… 这时,会场前方的一小块地裂开了一道缝。
  突然,一股强烈的水柱喷上来,把国球乒乓球顶上半空。  那景象煞是壮观!眨眼间,犹如有无数只乒乓球在半空中飞舞。此时,又飞来了28只和平鸽,与刚才那只汇合(28代表2008奥运会,29代表这是第29届)。
  鸽子又衔起了乒乓球,排成整齐的方阵,飞向主火炬。绕主火炬飞行了一圈,领头鸽不偏不倚地把乒乓球丢了下去。 观众们可能会奇怪,火炬能点燃吗?当然能。  因为这些鸽子是经过严格训练的,它保证能做到万无一失,把乒乓球准确投入火炬里。
  而乒乓球的表面涂有能点燃黄磷的物品,恰恰火炬里放着的是黄磷。虽说黄磷是用在军事上,有毒有害,但这里的绝对放心。这就是我们伟大祖国的超前科技,也表达了国人向往和平,以此杜绝战争发生。最神奇的地方,当属它还能放出咖啡的味道,给运动员提神呢!但这绝没“兴奋剂”的因素。
    因为这是一届纯洁、公平的奥运会。 不一会儿,火炬点燃了!这正是那只鸽子点燃的呀!烟雾冒出,升上天空,出现了一行醒目的大字:“Welcome to Beijing!”北京欢迎您!北京用宽广的胸怀容纳了向往和平、向往文明的世界人民。
  现场观众的激情又一次高涨起来。  接着,960万只蓝、黄、黑、绿、红的汽球腾空而起,组成了五环图案,象征五大洲的团结。这时,超大屏幕上显示出6个大字:“更快、更高、更强!”观众的激情再一次高涨起来了…… 奥运圣火就这样点燃了,“北京”“2008”世界人民将永远铭记这一激动人心的时刻。
  “北京”“2008”;“2008”“北京”。  。