请问电脑是原装好还是组装好的?

本人从事设计行业,电脑配置要求专业化,但不太懂绘图的配置怎样比较好呢?如显卡\CPU\内存\硬盘\的配置是什么好呢?我的要求:主机配置价格:约五千元一、运行速度要快。二、像素显示要清晰。如果原装机哪个品牌好一些,联想如何?原装机价格在五千元左右(包显示器和主机)的配置如何?我原来一直用组装机,用了二年后,一直都不是那么稳定。要不是启动有问题,就是开机有问题,还是时间显示经常错误。挺烦人的。所以非常希望电脑高手指点一下。谢谢。

全部回答

我个人感觉既然你是搞设计的就还是用品牌的好 使用品率高了自然出问题的机会就多了 那么就会浪费时间去修理 那要是买品牌的就不用操心了 呵呵 联想可能贵点 DELL和方正的也很好 不过DELL的音频方面出色 而方正的性能出色

5000可以搞个惠普的~~

绘什么图,如果是彩图要真实,显示器必需是苹果品牌,否则失真。 如果是工业绘图,cpu要intel的好,浮点计算不同。 原装与品牌无所谓,本人认为兼容机都可以,自己配的更得手,祝你工作愉快。 对了独立显卡要有. 时间不准常态,联网常杀毒,现有的是够用了.

作绘图设计建议用INTEL 的处理器,用CRT显示器不要用液晶的,因为CRT显示器的色彩比较丰富和真实,平面设计对颜色要求较高,液晶的无法达到要求。现在联想的5000元的机子比同价格的组装机配置低,基本上能满足绘图设计的配置要求。你可以去联想网站上去看看配置。

5000的已经很好了 应该够用了