亚健康是什么,怎么消除亚健康

可以用最简单,简短的话语告诉我们吗?什么是亚健康,怎么消除?

全部回答

    亚健康是指处与健康和疾病两者之间的一种状态,即机体内出现某些功能紊乱,浑身乏力、容易疲劳、失眠多梦、头昏头痛等。但未影响到行使社会功能,主观上有不适感觉,是人从健康到疾病的中间阶段。
   亚健康状态是人的机体虽然检查无明显疾病,但呈现出疲劳,活力、反应能力、适应力减退,创造能力较弱,自我有种种不适的症状的一种生理状态,也称为“机体第三种状态”、“灰色状态”。  亚健康介于健康与疾病之间,是一种生理功能低下的状态。
  又因为其主诉症状多样而且不固定,如无力、易疲劳、情绪不稳定、失眠等,也被称为“不定陈述综合症”。 引起人的第三种状态的原因,主要是:   1、饮食不合理。当机体摄入热量过多或营养贫乏时,都可导致机体失调。
    过量吸烟、酗酒、睡眠不足、缺少运动、情绪低落、心理障碍以及大气污染、长期接触有毒物品,也可出现这种状态。   2、休息不足,特别是睡眠不足。起居无规律、作息不正常已经成为常见现象。
  对于青少年,由于影视、网络、游戏、跳舞、打牌、麻将等娱乐,以及备考开夜车等,常打乱生活规律。  成人有时候也会因为娱乐(如打牌、麻将)、看护病人而影响到休息。   3、紧张程度过高,压力太大。
  特别是IT白领人士,身体运动不足,头脑透支。   4、长久的不良情绪影响。   亚健康治疗的关键在于自我调适,消除那些诱发因素。 。

用爸妈//福康//平枕,治疗的失眠的效果非常好,调节神经系统机能,促进微循环,改善脑供血,增强记忆力,而且对心脑血管疾病有非常好的预防及治疗作用,采用中医香熏疗法,通七窍,疏经络,安神定志.我在淘宝上给我爸爸买的.他用着效果特好.你可以用用