什么是亚健康,亚健康对爱情有影响吗?

全部回答

    问:什么是“亚健康”? 潘:根据世界卫生组织对健康的定义,一个人只有在生理、心理和社会适应性三方面都达到健康,才算完整的健康。而“亚健康”指人们还未患病,但已有不同程度潜在的危险因素,具有发生某种疾病的高危倾向。
  “亚健康”状态是身体发出的一个信号,提醒你该注意健康了。  比如说,张某,你说有病他又没什么大问题,你说没问题他又无精打采做人都没味道。甚至时常听到一些人叹气:“哎呀!我全身没劲,我要死了。
  ” 问:为什么会出现“亚健康”状态? 汪:“亚健康”在临床上常被诊断为疲劳综合症、内分泌失调、神经衰弱,更年期综合症等。  它在心理上的具体表现是:精神不振、情绪低沉、反应迟钝、失眠多梦、白天困倦、注意力不集中、记忆力减退、烦躁、焦虑、紧张、易受惊吓等,在生理上则表现为疲劳,乏力,活动时气短、出汗、腰酸腿疼等。
  此外,还有可能出现心血管系统症状如心悸、心律不齐等。 问:出现“亚健康”,我们应该如何对待? 潘:对付“亚健康”状态,绝不能头痛医头,脚痛医脚,要从整体上发现症结所在。  例如从工作压力、从生活作息方面找寻不规律的地方,从饮食营养方面看看是否合理均衡,从参与运动方面看看是否少于运动,甚至工作环境有无职业病影响等等。
  有些“亚健康”状态仅靠自我保健见效慢,还可以通过中药调理。 问:怎样预防和消除“亚健康”状态? 潘:医学专家们认为,对“亚健康”患者来说,最重要的是在于调整。  大多数人是由于紧张,压力,再加上营养过剩代谢失常才促成了“亚健康”。
  消除和预防“亚健康”先要养成良好的生活习惯,劳逸结合,平时注意锻炼身体,适当参加一些户外活动,在工作之余可短期旅游,爬山、游泳、听听音乐、唱唱歌跳跳舞。膳食合理,饮食要少盐、少糖,应多吃些高蛋白的食物,如豆制品等。
    要多吃新鲜蔬菜、瓜果、鱼和水产品,这样可以补充人体所必需的各种营养物质、维生素和微量元素。同时还要注意不要暴饮暴食或偏食。暴饮暴食会造成消化道器质性病变,偏食会因为缺乏某种营养物质而诱发“亚健康”状态。
  都市人日常要预防、消除亚健康,就需要“主动养生”。例如,还未疲乏时,就“主动休息”,让身体“充电”后再干,这比连续干效果好,也不伤身体。  中午休息睡觉时最好能平躺在床上或沙发上,使身体伸展开来。
  不要趴在桌上睡,这种体位容易使呼吸受限,颈项和腰部的肌肉紧张,醒后很不舒服,易发生慢性颈肩病。平时如能在调整膳食结构的同时,补充维生素、微量元素,以满足人体需要,就能保证健康。每天,抽出一段时间静坐,完全放松全身的肌肉,去掉头脑中的一切杂念,可以充分调整全身的脏器活动。
    到森林去,空气中的负离子浓度较高,不仅能调节神经,还可以促进胃肠消化功能,加深肺部的呼吸,会对体力、脑力、心理等各方面起到良好的调节作用。长时间在办公室坐着工作的人,应该每隔1小时活动一下,可以做简单的保健操,也可以随意活动筋骨,这样,虽然用时不多,却可以有效防止由“静坐”生活方式导致的慢性疾病。
    (海峡生活报) 。

不会有影响! 亚健康就是虽然没有什么大病,只是觉得哪里不舒服,不过也说不出怎么回事,也不用去医院,但是如果时间久了,就会变成病,一般一种病的潜伏期大概是七年左右

体弱

有影响

心里有问题叫亚健康,对恋爱没问题

     近年来国际医学界提出“亚健康”状态新概念,这是指机体虽无明确的疾病,确呈现生活力降低,适应呈不同程度减退的一种生理状态,是由机体各系统的生理功能和代谢过程功能低下所导,是介于健康与疾病之间的一种生理功能低下的状态,国外也称“第三状态”或“灰色状态”。
     目前认定, 亚健康状态的范围很广,躯体上、心理上的不适应感觉,在相当长时期内难以确诊是哪种疾病,均可概括其中。  从预防医学、临床医学,尤其是精神及心理医学的临床实际工作中发现,处于这种状态的人群数量是相当多的。
  衰老、疲劳综合症、精神衰弱、更年期综合症及重病、慢性病的恢复期,均属于“亚健康”状态范畴。“亚健康”状态产生的主要原因是人体脏器功能下降,主觉身体和精神上的不适,如疲乏无力、情绪不宁、头疼失眠、胸闷等,但各种仪器和生化检查很难确诊,“亚健康”状态极有可能发展成多种疾病。
       据世界卫生组织一项全球性调查结果表明,全世界真正健康的人仅占5%,经医生检查、诊断有病的人也只占20%,75%的人处于健康和患病之间的过渡状态,世界卫生组织称其为“第三状态”,也就是我们常说的“亚健康”状态。
  亚健康状态实际上已经在警告人们,如不加以重视,疾病就会接踵而来;如能加强自我保健,建立健康生活方式,就可以使自己早日从亚健康状态中走出来,转变成健康状态。  对亚健康的研究,将是本世纪生命科学研究的重要组成部分,对爱情影响不大。