打完电脑是否要立即洗脸?

每次打完电脑总觉得有点累,但洗完脸就觉得人清爽些.

全部回答

    温馨提示:辐射有害 用完电脑要洗脸 电脑越来越成为工作的必备用品,皮肤科专家日前提醒,日常操作电脑时,用完电脑后一定要洗脸。身体和电脑屏幕应该尽可能保持不少于70厘米的距离。
     电脑屏幕产生的辐射量虽然很小,但是日积月累后仍会损伤皮肤,容易产生脸部色斑,眼睛周围肌肤出现松弛、鱼尾纹、眼袋和黑眼圈等。  市皮肤病医院专家提醒电脑的频繁使用者尤其是女性,在上机前最好先涂一些防护用品,比如隔离霜或者粉底等。
  同时,最好使用电脑防护屏幕。使用电脑后,最好经常洗脸。因为长时间在屏幕前,皮肤也容易出现油脂分泌过多、灰尘积聚等。临睡前,用完电脑更需要及时清洁肌肤。 。

打完电脑洗脸是对的。 不仅洗完脸会让你感觉清爽,而且也会把你脸上的静电也消除掉的。 因为你玩电脑的时候,电脑屏幕会产生静电,因此玩过一小时左右最好洗一次;不仅电脑会产生静电,看电视也会,所以电视看一个小时左右最好也能洗次脸,消除静电。

晕,累了疲惫了,洗脸刺激皮肤肯定清爽,这和用电脑没什么关系……