北京自助游全攻略

希望得到北京自助游需要注意的一些事项,如果有实际的自助游攻略就最好不过了……

全部回答

    这次去北京玩了6天6夜,基本上有北京特色的该玩的我是都玩了,该吃的我也是都吃了。什么故宫、颐和园、圆明园、恭王府、天坛、北海、王府井这些就不必说了,其他的奥运村我去过了,中关村我溜过了,琉璃厂我转过了,大栅栏我逛过了,元旦升旗我也去看过了。
  我还在雍和宫敬过高香,什刹海游过胡同,天桥下听过相声,茶馆里看过戏曲。  而且四合院我是住过了,特色菜我也是尝过了,全聚德的烤鸭,东来顺的涮羊肉,还有一些特色小吃,像什么爆肚、豆汁、炸糕、炸酱面等等等等,我也是一样不拉的全都吃了。
  重点中的重点是这六天我还只花了900元!我是第一次自己出去玩。能玩成这样可以说我是无憾了。 下面是我这六天的详细行程: 28号晚我到的北京,坐地铁找到旅馆。  旅馆是在中国经济型酒店网上查的,北京甜园四合院青年旅馆, 29号我先去的奥运村,在这里看了一下国家体育馆、鸟巢和水立方。
  而且我还去摸了一下水立方。估计以后能这么干的人不多了,因为据说水立方建成后会在周围挖4米宽的水池,哈,这次赚到了。然后坐公交去前门,不是我们不想打的,实在是在北京打车太贵了,能免则免。  先在前门附近的大栅栏里逛了一圈,再走到天安门广场。
  到了天安门广场才发现,北京的警察是真多!不夸张的说,广场上警察的数量不会比其他人的数量少多少。然后我们去了故宫。出来后上景山照相。这里还有一点很重要,去北京玩一定要带一张学生证,门票钱能省不少。
  像景山的门票学生票只要1块钱,太爽了!之后我们去前门的东来顺吃涮羊肉,因为比较贵,我们俩都只吃了5分饱。  接着去王府井逛,在那没忍住,跑去全聚德吃了一顿烤鸭。还是因为太贵,我们俩又只吃了5分饱。
  但两样加起来就足够了。之后回旅馆休息,再讨论下一天的行程。 30号以后我都是自己玩的了。30号我是去的长城。站在长城上,看着蜿蜒的长城和祖国的大好山河,我无数次的想大喊“我是中国人!”不过后来考虑到影响不好还是算了。
    回来以后去西单转了转,也是北京著名的商业区,然后沿着长安街一直走到了国家大剧院,本想去参观一下,没想到那里有活动戒严。有点小不爽,就回旅馆了。 31号去了颐和园和圆明园,玩完以后回来已经不早了。
  后来听朋友说今晚北京的酒吧会比较热闹,就跑去后海去看了看。那里有些酒吧气氛真的是很不错,建议有条件的朋友可以多找几个人一起去坐坐。  后来因为第二天要早起去看升旗,比较早的就回去睡了。
   1号我5点就起床了,6点不到赶到了天安门广场,但那里的长队已经排了有一两百米了!没办法只能等了,等到7点36分,终于升旗了。国旗班和军乐队真的是很帅,而且还放了很多和平鸽,等也等的值了。然后去天坛,出来后去琉璃厂走了走,之后去茶馆听戏。
    我去的是老舍茶馆,晚上的场子比较贵,所以我挑了下午场。60块坐第三排,视野很不错。在茶馆里我看了不少表演,有皮影戏、单弦、口技、双簧、功夫茶、杂技、魔术、变脸和民乐表演,都很精彩的说!总之我很中意。
  之后晚上去网吧坐了会,本想放松一下,但后来居然还很幸运的被朋友挑中去帮忙找论文材料。  忙玩了后由于白天起的太早,很早就回旅馆睡了。 2号早上去的是毛主席纪念堂,难得来北京一次,怎么地都得去拜访一下他老人家啊。
  那里人是真多,排队加上安检,十多分钟的行程愣是耗了我一小时。然后是去雍和宫烧香。说是很多北京人都去那里烧香,因为比较灵。我也就入乡随俗了一次。  然后是让朋友尽了一下地主之谊,请我吃了顿饭,之后去中关村看了看,规模确实不小。
  晚上去听相声。本来听说北展有郭德纲专场,但跑去一打听,无良的黄牛已经把票炒到了780。我一火大,直接跑到天桥下去德云社听了。40块坐第二排,视野很好。虽没看到郭德纲,不过却看到了徐德亮一干人等,也很不错了。
     3号是在北京的最后一天。起的比较迟,我就在附近玩了玩。去了恭王府、北海、和鼓楼。在鼓楼上还看了击鼓表演,被小小的震撼了一下。出来后去什刹海游胡同,那里有三轮车胡同游,不过一辆就要五六十块。
  之前在旅馆跟一位驴友学了一招,反正他们骑的不是很快,在后面跟着就行了。而且最好跟在韩国人或日本人后面,有什么事就装韩国人或日本人,反正谁也看不出来。  我跟在他们后面游了一圈以后,自己又细细的转了一遍。
  建议那些有条件的朋友还弄一辆车坐坐,因为会有老北京跟你讲解每条胡同的名称来历。之后回旅馆准备,我是晚上的火车,北京之行到此就结束了。 这就是我6天的行程了。我把花销大概的列了一下:住宿6天,350;门票,有学生证,大概200;全聚德和东来顺,两人去吃,平均每人130不到;车费100,包括50的公交和50的打车;剩下的钱就是这几天的伙食和其他一些零碎的花销了。
     最后我把一些特别要注意的地方列出来: 1、旅馆一定要挑好。我住的三宝四合院青年旅馆那里地方就很不错,去北京的各个主要景点都很方便,而且还比较便宜,附近还有很正宗的小吃店。
  有什么不清楚的还可以找老板问。我去的时候穿的衣服太少,身上的棉袄都是问老板借的。 2、一定要带学生证。  学生证门票半价。我如果没学生证的话,恐怕得花将近1100了。 3、可以在旅馆约好驴友一起玩。
  两人在一起,打车能便宜一半,而且吃饭也能省不少。 4、行程要规划好。好的行程能省不少时间。 5、如果在北京玩3天以上,建议办一张IC卡。出门坐车真的能省很多钱。 好了,总结完毕。  希望可以能给那些也想出去玩的朋友一些参考。

来北京玩嘛~~当然要查查旅游网上的信息啦.你到 去这个中旅旅游网上去看看,不管到哪的旅游,都很便宜!

可以去一些专业的旅游社区网站看看,发起同游,一起玩啊。查查景区、攻略、游记、农家院,可以看看其他旅友是怎么玩的。 这家网站不错,想住农家院的话,还有免费电话可以打。