满分提问——去北京旅游的一些注意事项

  这次我们一家三口最近要去北京旅游,有一些疑问,请大家解答: 我们的路线基本是4晚五日游,即头一天中午到,第五天中午走。目前确定的行程有: a、八达岭长城+十三陵 b、颐和园+圆明园+香山+清华北大 c、天安门+故宫及其附近景点 问题如下: 1、是集中到一个地点住,还是随着每天不同的旅游目的地住在不同的地方?各有什么优势? 2、住宿的费用如何?在哪个地方找住宿的地方比较好?由于我们是工薪家庭,所以希望费用不会太高。
   3、需要带特别的衣服吗?个人觉得是夏天,顶多带短袖和衬衣就行了。大家说呢? 4、能够提前购买火车票吗?据说只可以提前四天订购火车票,而且我们不清楚能否容易地订购到卧铺票(从北京到湖北)。关于购买回程票大家有什么好的方案? 5、请大家结合我最开始提出的行程给我们的行程(四晚五天)给予一定的建议,如果能把每天安排地更具体那就更好了。
  如果你认为我们的日程过长或过短,也请给出建议。 6、在北京坐车是否方便?我们不想把太多的时间花在乘车上,关于乘车大家能否给出具体的建议? 7、说出一条你认为最重要的注意事项? 我的问题比较多,谢谢大家的观看与回答。 Thank you very much!。

全部回答

听说北京现在的很多景点都在进行大规模的整修,很多主体你可能都欣赏不到,你去之前最好确认一下。祝你玩的开心。

第一天:到雍合宫还有点意思 第二天:天安门+故宫及其附近景点(自己坐车或搭地铁都很方便) 第三天:八达岭长城+十三陵(找家一日游的小旅行社) 第四天:颐和园+圆明园+清华北大 第五天:上午去买点东西,中午撤退

北京人不厚道,所以不要和北京人问路,问了也是白问。他们不会告诉你的。

最好与当地的旅游公司协调、联系,出现问题便于投诉,并且划算。

1.那里人比较多,人口太杂,小心被偷. 2.北京的商业味很浓,骗子很多,谨防上当.