惠普彩色激光打印机打印分辨率最高是多少?

全部回答

    机型不同,分辨率不同, 光学600*600dpi(部分型号可通过影像增强技术(RE+)实现1200dpi有效输出); 光学1200*1200dpi。 除了dpi之外,RE+技术通过增加像素点来提高输出质量。
  能够在600*600dpi光学分辨率基础上打印出接近1200dpi的质量,可以满足大多数用户商业级文档质量输出的需要。   号称性价比之王的2605 HP Color LaserJet 2605(Q7821A) 分辨率 600*600dpi 强大的专业打印机9500 HP color laserjet 9500hdn    最高分辨率  4800*600dpi 强大的9500就不用说了,分辨率为600*600dpi的HP Color LaserJet 2605系列产品使用了HP ColorSphere碳粉。
    HP ColorSphere碳粉专门为HP激光打印机设计,能够提供更高的光泽度、更宽广的色域、更高的色彩一致性以及更高的分辨率。HP ColorSphere碳粉结合HP ImageRET 2400分辨率增强技术,采用该技术的打印机能够提供逼真的色彩和照片质量的图像,亮丽饱满的色彩将尽显公司业务蒸蒸日上的生机与活力。
     分辨率和色彩优化技术 目前的彩色激光打印机的物理分辨率一般只有600dpi至1200dpi,为了进一步提高打印的颜色处理能力,各彩色激光打印机厂商纷纷研制各自的分辨率和色彩优化技术。
  所谓分辨率和色彩优化技术,就是指彩色激光打印机利用先进的技术和设备固有的物理分辨率和有限的色彩处理能力,使之能够达到照片品质的打印输出效果。   色彩分层技术和智能色彩二代技术:由HP公司开发的色彩分层技术是指系统在单一点上,最大限度地融合四种颜色墨粉,并在指定区域内对彩色墨粉进行重新分配,实现对颜色的精确控制,从而产生出上百万种柔和色彩层次的打印新技术。
  色彩分层技术可在标准引擎物理分辨率基础上,使用颗粒直径小至5微米的Ultra Precise超精细碳粉,在每一个物理像素上进行多层着色,实现四倍于物理分辨率的超高分辨率打印效果。   惠普ColorLaserJet4500彩色激光打印机为例,它采用惠普专利的ImageRet2400色彩分层技术,在引擎的600dpi物理分辨率基础上,使用颗粒直径小至5微米的UltraPrecise超精细碳粉,在每一个物理像素点上进行多层着色,实现2400dpi效果。
    这种打印过程在单一点上最大限度地融合进四种颜色,并在指定区域内对碳粉进行分配,实现对颜色的精确控制,从而产生出上百万种柔和的色彩。 。