上涨多少算涨停?

降低印花税那天看到好多支股票,上升了10%以上。不是说10%就涨停了么?是不是当天涨停的股票还可以继续涨,还是一旦涨停,就一天都维持这个价位?

全部回答

  看涨停前一天的价格,按照四舍五入的原则确定 如果前一天收盘价为10。56,则第二天涨停价理论上为11。616,但只能到分,所以为11。62,百分数就是(11。62-10。56)/10。56=10。

  04% 同样: 如果前一天收盘价为10。54,则第二天涨停价理论上为11。594,但只能到分,所以为11。59,百分数就是(11。59-10。54)/10。54=9。96% 用老师回答来一个借花献佛。

    涨跌停板制度是在证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。
   我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布,1996年12月26日开始实施的,旨在保护广大投资者利益,保持市场稳定,进一步推进市场的规范化。    制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。
   在目前,一般股票、基金的涨跌幅度为10%,ST类股票的涨跌幅度为5%,上市新股和G股(股改股)复牌首日不受此限制。

     涨停为10%,超过后便停止交易。但是有几种情况例外: 一,新股上市的首日是没有涨跌幅限制的,但是涨幅差超过50%后会被临时停盘。(细则是:盘中波幅达到±50%和±90%各停牌15分钟,盘中涨幅与开盘涨幅之差首次达到±150%和±200%时,深交所对其分别实施临时停牌30分钟的风险控制措施); 二,权证的涨停幅度与股票涨跌幅采取的10%的比例限制不同,权证涨跌幅是以涨跌幅的价格而不是百分比来限制的。
    (具体按下列公式计算:权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
  当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。  ) 三,在股票股改后,相关股东获得了追送的股份,股票复盘的当日公司股票不设涨跌幅限制、不计算除权参考价、不纳入指数计算。

证交所的交易系统设置的+,-10%,是四舍五入的.当天涨停也能打开.但不能继续上涨超过10%.不是到涨停了就不能动了~~~~

一般是10%,但是除权时就不设涨停和跌停