如何讲音频嵌入视频

我现在有一段音频,和一段视频是配套的,直接打开视频没有声音,我现在想把音频弄进视频里去,使音频、视频同时存在,请问该怎么做?有什么软件?

全部回答

  俗称小日本的 TMPGEncPlus,可以支持视频,音频分别输入,最后转换输出就可以合成为一个文件。 但这个软件,如果要输入 RM 或者 RMVB 格式的软件,需要提前安装两个插件。AVI ,MPEG,倒是不必。
   用这个软件,倒是比用 Adobe Premiere Pro 2。0 、绘声绘影、Movie Maker 等视频编辑软件快很多。而且,输出成为 MPEG 格式的画质,是最好的。 。

绘声绘影或巨星等软件,或使用WIN XP自带的Windows Movie Maker进行编辑